Thomas y Smart mantienen ganadores a Celtics 98-111 ante Maverick de Dallas

Los bases Isaiah Thomas y Marcus Smart se combinaron con 48 puntos que los dejaron al frente del ataque de los Celtics de Boston que vencieron a domicilio 98-111 a los Mavericks de Dallas.

Thomas volvió a ser el líder del ataque de los Celtics al conseguir 29 puntos y ocho asistencias que permitieron al equipo de Boston (36-19) lograr la tercera victoria consecutiva y la décima en los últimos 11 partidos disputados.

Los Celtics, que también tuvieron el apoyo del pívot canadiense Kelly Olynyk, aportó 15 puntos y siete rebotes, como sexto hombre, se consolidaron al frente de la División Atlántico con cuatro triunfos de ventaja sobre los Raptors de Toronto, que descansaron.

El equipo de Boston redujo a dos la desventaja que tienen con los Cavaliers de Cleveland en la lucha por la mejor marca de la Conferencia Este.

El pívot dominicano Al Horford siguió de titular con los Celtics y aportó 11 puntos en los 32 minutos que estuvo en la pista del American Airlines Center de Dallas, donde anotó 5 de 12 tiros de campo, incluido un triple de dos intentos.

Horford capturó cinco rebotes, incluidos cuatro defensivos, dio cuatro asistencias, recuperó un balón, perdió dos y cometió una falta personal.

Los Celtics decidieron el partido al comienzo del cuarto periodo cuando consiguieron racha de 12-2 que los Mavericks ya no pudieron remontar.

El base novato Yogi Ferrell, que salió de reserva, con 20 puntos volvió a ser el líder encestador de los Mavericks (22-33), que fueron suficientes a la hora de evitar la derrota que les rompió racha dos triunfos consecutivos.

El base Derrick Williams fue expulsado en la recta final del segundo cuarto después de recibir dos técnicas consecutivas por protestar una falta que los árbitros le habían señalado en su contra.

El alero Harrison Barnes llegó a los 19 puntos y fue el segundo máximo encestador de los Mavericks, que recibieron el apoyo del alero alemán Dirk Nowitzki al anotar 18 tantos, los mismos que tuvo el escolta Wesley Matthews.

El alero novato argentino Nicolás Brussino jugó un minuto y falló el único tiro que hizo a canasta que fue un intento de triple con los Mavericks.