¡Territorio maldito! El Madrid empata y sigue sin conocer la victoria en Dortmund

El Real Madrid experimentó un déjà vu en territorio alemán. Nuevamente, al igual que en el último partido ante Las Palmas, el conjunto de Zinedine Zidane permite un gol en la recta final del encuentro para dejarse puntos, esta vez ante el Borussia Dortmund en su segundo partido de la temporada en la Liga de Campeones.

El cuadro blanco sigue sin conocer la victoria en el Signal Iduna Park y este martes igualó a dos tantos frente al club germano, resultado que deja a ambos equipos con cuatro puntos luego de dos encuentros disputados en la competición europea.

El portugués Cristiano Ronaldo, luego de estar en el punto de la crítica durante los últimos días al ser sustituido en Las Palmas, fue el encargado de abrir el marcador y adelantar al conjunto español en el minuto 17.

El partido durante los primeros minutos se caracterizó por las constantes arremetidas del conjunto local, sobre todo con la velocidad por las bandas y el desequilibrio del francés Dembélé. Sin embargo, el tanto merengue bajó el ritmo a los germanos y equiparó un partido que se disputó, en su mayoría, en la mitad del terreno.

Justo antes del final del primer tiempo, el gabonés Aubameyang igualó el partido aprovechando un rebote tras una desafortunada jugada entre Keylor Navas y Varane.

En la segunda parte, los constantes ida y vuelta fueron menos y ambos conjuntos apostaron por abrir la cancha y buscar opciones con sus extremos.

En el minuto 68 una jugada en el área pequeña de Bürki permitió a Varane adelantar nuevamente a los dirigidos por Zinedine Zidane.

El Dortmund empezó, a partir de ese momento, a bombardear a Navas con disparos desde fuera del área y en el borde de la misma, remates que hicieron lucir muy bien y totalmente recuperado al guardameta tico.

Pero en el 84', cuando la arremetida del club alemán parecía haber pasado, el internacional germano Schürrle perforó el arco madridista con un potente disparo para poner el definitivo 2-2.

Ambos equipos, ahora con cuatro puntos, comandan el grupo F, en el tercer puesto está el Sporting de Lisboa que este martes venció al Legia de Varsovia 2-0 y sumó sus primeras tres unidades del torneo.