Bautista Agut eliminó a Medvedev del Miami Open

Cuatro de los seis primeros en el circuito masculino se han saltado Miami, y con la salida del máximo favorito ruso este miércoles, no quedan jugadores con un título de Masters 1000 en el sorteo.

Roberto Bautista Agut mantuvo su récord impecable contra Daniil Medvedev con una victoria por 6-4 6-2 en cuartos de final sobre el número dos del mundo en el Miami Open, asegurando que habrá un nuevo campeón ATP Masters 1000 este domingo.

Medvedev, quien arrebató el puesto dos del Ranking a Rafa Nadal, llegó a los cuartos de final con un récord de victorias y derrotas de 17-2 en la temporada, pero había perdido ante el experimentado español en los dos encuentros anteriores de su carrera.

Y no hubo una tercera ocasión de suerte para el ruso, con el séptimo sembrado Bautista Agut sellando la victoria en 92 minutos.

"Para vencer a Daniil en dos sets, es porque jugué un gran tenis", dijo a los periodistas el español de 32 años. “Yo era muy sólido y pude jugar con mucho ritmo, hacer que trabajara mucho".

“Físicamente me sentí bien en la cancha. Fue un primer set muy ajustado. Bueno, fue un gran partido de mi parte".

Después de ocho partidos apretados en el primer set, Bautista Agut se adelantó con un descanso de servicio por 5-4, dejando a Medvedev destrozando su raqueta en frustración.

El español, que se enfrentará a Jannik Sinner, de 19 años, por un lugar en la final del domingo, no miró hacia atrás desde allí.

"Estaba muy concentrado en mí, en las cosas que tenía que hacer en el próximo partido", dijo. “Por supuesto que si rompió la raqueta es porque perdió la paciencia".

"Creo que hice grandes cosas para ponerlo bajo presión y (hacerlo) sentir así".