Son le da triunfo a Tottenham sobre Southampton en Copa FA

Un penalti convertido por Son Heung casi al final aseguró que el Tottenham avanzara en la Copa de la FA el miércoles, con un triunfo por 3-2 sobre el Southampton en el desempate de la cuarta ronda.

Son consiguió que se sancionara el penal después de caer por un contacto mínimo con el portero Angus Gunn. El propio surcoreano se encargó de acertar desde los 11 pasos a los 87 minutos.

El Tottenham recibirá a otro equipo de la Liga Premier, el Norwich, en la quinta ronda, prevista para la primera semana de marzo.

Los dirigidos por José Mourinho tomaron la ventaja por casualidad, luego que un tiro de Tanguy Ndombele, que no llevaba destino de gol, fue desviado hacia su propio arco por el defensa del Southampton Jack Stephens a los 12 minutos.

Danny Ings le pegó al travesaño por el Southampton antes de que los visitantes lograran igualar a los 34.

Nathan Redmond encontró espacio en el área penal de los Spurs para enviar un tiro rasante que el portero Hugo Lloris sólo pudo desviar en dirección a Shane Long, quien anotó gracias al rebote.

Las aspiraciones del Southampton se llevaron un golpe cuando el mediocampista James Ward-Prowse salió en camilla por una lesión de rodilla.

Pero los Saints se fueron al frente a los 72 tras una estupenda contra protagonizada por Redmond.

El mediocampista recibió el balón en la línea de su propia área después de que el Southampton alejó un centro de Serge Aurier desde la banda derecha. Redmond superó a dos defensas del Tottenham antes de adelantar un balón frente a un tercero para abrirse camino hacia el área local.

Le pasó el balón a Ings, quien recortó a Japhet Tanganga y definió cruzado a la base del poste, apenas dentro del área.

Su ventaja duró cinco minutos, debido a un disparo de Lucas Moura. El brasileño avanzó al área, hizo una jugada de pared con Dele Alli y disparó al ángulo. Luego vino el penal ejecutado por Son.