Se reanuda el Colombia-Chile tras horas de suspensión por lluvia

El partido de semifinales de la Copa América Centenario entre Colombia y Chile se reanudó este miércoles después de cerca de dos horas y cuarto de suspensión por un temporal.

El partido fue interrumpido en el descanso, cuando Chile iba ganando por 0-2 con goles de Charles Aránguiz y José Pedro Fuenzalida, marcados en los primeros once minutos de juego.

En la primera parte no llovió, pero la organización decidió suspender el partido durante el descanso por los pronósticos meteorológicos que avisaban de la llegada del temporal, que tuvo momentos de lluvia torrencial y viento intenso.

El público que casi abarrotó el estadio Soldier Field, en el que había más colombianos que chilenos, recibió orientación de refugiarse a las partes cubiertas del coliseo de Chicago.

Después de que pasara la tormenta, cerca de 40 personas con mopas barrieron el agua acumulada en el campo hacia las bandas, para acelerar el drenado del campo, ante el aplauso de los aficionados.

El ganador del partido de hoy se enfrentará en la final con Argentina el próximo domingo en el estadio MetLife de East Rutherford, localidad cercana a Nueva York.