Rumania se da un festín y golea 3-0 a Ucrania

Los rumanos sorprendieron a todos con su contundente victoria gracias a los goles de Stanciu, Marin y Dragus. Andriy Lunin, portero ucraniano, tuvo un partido para olvidar con dos errores decisivos. En su sexta participación en la historia, es apenas la segunda victoria de Rumania en la Eurocopa, tras el memorable 3-2 que eliminó a Inglaterra en el 2000

La Eurocopa 2024 trajo una de sus primeras sorpresas este lunes, y es que la selección de Rumania venció con autoridad por 3-0 a Ucrania en el estadio Allianz Arena, en Múnich, en un encuentro del Grupo E.

Uno de los protagonistas del partido fue el guardameta ucraniano, Andriy Lunin, aunque por razones negativas, y es que el jugador del Real Madrid tuvo una tarde de pesadilla.

A los 29’, un mal pase en salida del portero regaló la pelota para que Nicolae Stanciu anotase un golazo por toda la escuadra desde la frontal del área.

El golpe sacudió a los amarillos y azules, quienes apenas lograron generar ocasiones de gol, a pesar de contar con una delantera con grandes jugadores como Dovbyk y Mudryk.

En la segunda mitad, la tricolor armó un veloz contraataque que terminó con un tiro desde fuera del área de Razvan Marin que se coló por debajo de los brazos de Lunin, y significó el segundo gol al 53’.

La fiesta rumana no paró ahí, y es que pocos minutos después, al 57’, un córner en corto sorprendió a la zaga ucraniana y Denis Dragus apareció en el área chica para empujar la pelota al fondo de las mallas.

En su sexta participación en la historia, es apenas la segunda victoria de los rumanos en la Euro y la primera en 24 años, tras el inolvidable 3-2 contra Inglaterra en la edición de Bélgica y Países Bajos 2000 que eliminó a los “tres leones” en fase de grupos.

Ucrania tendrá su siguiente compromiso ante Eslovaquia este viernes 21 de junio, a las 9:00 a.m., hora venezolana. Por su parte, Rumania se verá las caras contra el favorito del grupo, Bélgica, el sábado 22 a las 3:00 de la tarde.