Rumania da el batacazo y termina líder del grupo E

Los rumanos igualaron ante Eslovaquia, cuando Razvan Marin emparejó el tanto inicial de Kucka. Con este empate, Rumania terminó como líder del grupo con 4 puntos y más goles a favor que Bélgica. Ahora espera a su rival en octavos, que podría ser Países Bajos o Eslovenia. Con este empate, Rumania terminó como líder del grupo con 4 puntos y más goles a favor que Bélgica. Ahora espera a su rival en octavos, que podría ser Países Bajos o Eslovenia.

Eslovaquia y Rumania empataron 1-1 en el Frankfurt Arena, resultado que aseguró la clasificación de ambos equipos a los octavos de final de la Eurocopa. Sin embargo, el conjunto amarillo obtuvo el primer puesto del Grupo E al haber marcado más goles.

Ambas selecciones llegaron al partido con tres puntos y claras opciones de avanzar.

A los once minutos, Rațiu tuvo una gran oportunidad para Rumania con un potente disparo desde fuera del área, pero el portero Martin Dúbravka logró detenerlo.

A pesar de esta ocasión inicial, Eslovaquia fue la primera en marcar cuando Duda conectó un preciso centro de Kucka con un cabezazo impecable al 24’.

Rumania respondió antes del descanso con un penalti convertido por Răzvan Marin en el minuto 37’, igualando el marcador.

La segunda mitad fue un intercambio continuo de ataques, similar a un combate de boxeo. Haraslín intentó para Eslovaquia y Marin volvió a probar suerte para Rumania, pero tanto Niță como Dúbravka mantuvieron sus porterías invictas.

Con este empate, Rumania terminó como líder del grupo con 4 puntos y más goles a favor que Bélgica. Ahora espera a su rival en octavos, que podría ser Países Bajos o Eslovenia.

Eslovaquia, por su parte, quedó en tercer lugar y podría enfrentarse a Inglaterra o España en la siguiente fase.

Es la segunda ocasión que ambas selecciones avanzan de la fase de grupos en su historia. Para los rumanos, la primera fue en la edición 2000, donde llegaron hasta cuartos de final, mientras que Eslovaquia jugó los octavos de final en 2016.