Ruben Nembhard debuta con victoria en el Derbi del Lago

En un Pedro Elías Belisario Aponte con más 2 mil 900 personas, el equipo Comecandela se impuso en un duelo de toma y dame contra el rival de la ciudad. Nathan Priddy fue el MVP del partido sumando 27 puntos. Gaiteros y Brillantes se vuelven a medir este lunes a partir de las 7:00 pm

Gaiteros del Zulia venció 92-90 a Brillantes del Zulia en el primer compromiso por Superliga de Baloncesto 2023 para ambos quintetos.

En un Pedro Elías Belisario Aponte con  más 2 mil 900 personas, el equipo Comecandela se impuso en un duelo de toma y dame a su rival de la ciudad en el Derbi del Lago.

Tras un inicio dubitativo, el conjunto furrero logró engranar sus piezas importadas y criollas para regalarle la primera alegría al coah Ruben Nembhard, en su primer partido en el banquillo.

El cotejo se desarrolló con la intensidad propia de un primer partido de SPB. En las primeras de cambio, Brillantes se mostró mejor parado en el tabloncillo, así lo dejaba ver el parcial de 0-5 a su favor. Sin embargo, la cuota de importados furrera se adaptó al caluroso recinto y comenzó a transformar el trámite en un toma y dame para concluir con parcial de 16-18.

En el segundo cuarto (49-40) los norteamericanos entraron en calor, sobre todo, Nathan Priddy con un tiro certero desde la larga distancia.  Mientras Butler y Cedeño conducían el balón para encontrar a sus compañeros en posiciones idóneas para anotar. Esa fue la clave para abrir una brecha de 11 puntos al descanso 33-22.

Nathan Priddy con 27 puntos, una asistencia y un rebote fue el MVP

Priddy se robó el show en la segunda parte del encuentro, primero con nueve puntos en el tercer cuarto, comandando la ofensiva local. Además, mostró cualidades defensivas.

Con buenas rotaciones y efectividad en los tiros, Gaiteros se iba al último cuarto con ventaja 70-62. En este periodo destacó el veterano pivot Miguel Marreaga con seis unidades para los abrillantados.

En cuarto final, Brillantes comenzó a carburar, y los tiros que se le negaban en gran parte del encuentro iban dentro. La diferencia, que llegó a ser de 10 unidades se iba reduciendo gracias al aporte ofensivo de Marriaga en los primeros segundos del parcial y ya sobre el final Fuenmayor se hacía importante,

Sin embargo, el intento de remontada del conjunto "Púrpura y Oro" se quedó corto cuando Jamaal Smith falló la bandeja que significaba la paridad en la última jugada del cuarto (90-92).

Nembhard movió bien sus piezas

Los más destacados en la ofensiva furrera fueron el MVP, Nathan Priddy con 27 puntos, una asistencia y un rebote. En segundo lugar Matthew Butler con 16 unidades y ocho rebotes, además de la sapiencia de Centeno con 15.

Gaiteros y Brillantes se volverán a medir este lunes 20 de marzo en el PEBA para el segundo de la serie a partir de las 7:00 pm.