Real Madrid vence agónicamente y el Manchester United cae eliminado en la Champions League

La última jornada de la fase de grupos de la UEFA Champions League comenzó este martes. Los ‘merengues’ ganaron 2-3 en su visita al Unión Berlín, con un gol al último minuto de Ceballos. El Manchester United sigue en caída libre: último de grupo y fuera de todo en Europa

La fase de grupos de la UEFA Champions League llega a su etapa final con el comienzo de la última jornada. La sorpresa negativa de la temporada es el Manchester United, que perdió 0-1 en el estadio Old Trafford ante Bayern Munich, y se despidió de todas las competencias europeas.

Los ‘red devils’ del técnico Erik Ten Hag no logran salir de su mal momento. Sin apenas ocasiones de gol a su favor, los bávaros ganaron cómodamente con gol de Kingsley Coman al minuto 71’. Combinado con la victoria del Copenhague en su visita a Estambul, venciendo al Galatasaray, los daneses clasifican a octavos de final por primera vez desde la temporada 2010-2011, dejando al United último sin posibilidad de ir a la UEFA Europa League.

Por su parte, el Real Madrid de Carlo Ancelotti sufrió más de la cuenta ante Unión Berlín, con victoria 2-3 viniendo desde atrás. Luka Modric falló un penal al minuto 44’, y apenas un minuto después, Kevin Volland aprovechó un error de David Alaba para adelantar a los locales. En la segunda parte, un doblete de Joselu puso por encima a ‘los blancos’, pero de Alex Kral al 85’ hizo estallar al Olímpico de Berlín. El héroe de la noche fue Dani Ceballos, con su gol al 89’ el Madrid consigue ganar los 6 partidos de fase de grupos, un récord que no alcanzaba desde la temporada 2014-2015.

En el grupo D, Real Sociedad e Inter igualaron 0-0 en el Giuseppe Meazza de Milán, por lo que los españoles se quedan con un histórico primer lugar de grupo, dejando a los neroazzurri en la segunda casilla. En Austria, Benfica aseguró su cupo en Europa League derrotando 1-3 al RB Salzburgo.

En acción del grupo B, el Arsenal no pasó del empate 1-1 ante el PSV, en el Philips Stadion, con gol de Eddie Nketiah para los ‘gunners’ y de Yorbe Veterssen en los neerlandeses. El Sevilla fue otro conjunto que no se esperaba quedar fuera de todo, siendo derrotados por el Lens en Francia con gol al minuto 90+6’ de Angelo Fulgini.

Hoy se termina la fase de grupos

A las 4:00 de la tarde, hora venezolana, se define el llamado ‘grupo de la muerte’. El líder del grupo, Borussia Dortmund, recibe al PSG de Kylian Mbappé en el Signal Iduna Park, mientras que el Milan visita el St. James Park del Newcastle, en donde nada está decidido.

El Barcelona quiere salir de su mal momento en su viaje a Bélgica para enfrentar al Royal Antwerp, y asegurar la primera posición de su grupo, en el que el Shakhtar del venezolano Kevin Kelsy se enfrenta al Porto en un duelo directo por clasificar a los octavos de final.