Real Madrid es campeón de la Copa del Rey con “doblete” de Rodrygo

A la "Casa Blanca" le bastó el desequilibrio de Vinicius Jr y la contundencia de Rodrygo para sumar un nuevo trofeo a sus vitrinas. Lucas Torró puso el empate parcial en los primeros minutos del complemento. Significó el título oficial 100 en la historia de los merengues

El Real Madrid se proclamó campeón de la Copa del Rey tras vencer 2-1 al Osasuna en la final disputada en La Cartuja con un Rodrygo Goes implacable, autor de un "doblete".

Real Madrid comenzó el cotejo con ganas de liquidar a su rival en los primeros minutos. En ese envión, la dupla de extremos brasileños abrieron el marcador. Vini desbordó por banda izquierda y asistió a Rodrygo para el 1-0 en apenas dos minutos.

Con el gol inicial parecería que los "Blancos" le pasarían por encima de los "Rojillos", sin embargo, el décimo de La Liga logró equilibrar el trámite y hasta pudo igualar el marcador con un mano a mano desaprovechado por Ez Abde, jugador del FC Barcelona, cedido en el Osasuna.

En la segunda parte los merengues cedieron el control del encuentro, y los dirigidos por Jagoba Arrasate encontraron el empate. Lucas Torró cazó un rebote en los linderos del área para poner el 1-1 a los 58 minutos.

Real Madrid retomaría la ventaja gracias la la dupla Vini-Rodrygo. El "20" volvió a profundizar por izquierda para asistir a Toni Kroos, su remate fue repelido por la zaga del Osasuna, pero el rebote benefició a Rodrygo que no desaprovechó la oportunidad y puso el 2-1 definitivo a los 70 minutos,

La última vez que el Real Madrid ganó la Copa del Rey fue en la temporada 2013-2014 cuando derrotó 2-1 al Barcelona, con la histórica galopada de Gareth Bale. Además, significó el título oficial 100 en la historia de los merengues (20 Copas del Rey).