¿Qué pasó en el “Boxing Day” de la Premier League?

Este 26 de diciembre la Premier League volvió a la acción tras la Copa del Mundo Qatar 2022 con su tradicional jornada de Boxing Day con cinco partidos de la jornada 17.

Estos encuentros se realizan desde 1880 y se encarga de unir a las familias aún más en una época significativa, debido a que se reúnen para entregarse los regalos y vibrar con la pasión del balompié, en todas las categorías del fútbol inglés.

Brentford vs Tottenham

La fecha comenzó con el empate a 2-2 entre Brentford y Tottenham disputado en el Brentford Community Stadium.

Los locales se pusieron enfrente 2-0 en el marcador gracias a las anotaciones de Vitaly Janelt al 15’ e Ivan Toney al 54’. Sin embargo, no pudieron sostener la ventaja ante uno de los animadores de la liga inglesa como lo son los “Spurs”.

Harry Kane descontó al 65’, máximo anotador en el boxing Day con 10 tantos, y Hojbjerg puso el empató a seis minutos del final.

Crystal Palace vs Fulham

Un poco más tarde Crystal Palace fue goleado 3-0 por el Fulham en su estadio. Los anotadores fueron Bobby Reid (31’), Tim Ream (71’) y Alejsandar Mitrovic (80’). Mencionar que los locales acabaron el juego con nueve jugadores tras la expulsión de Mitchell y Tomkins.

A la misma hora, Newcastle hizo un partidazo ante el Leicester City para golearlo 0-3 y colocarse como segundo en la tabla de la Premier.

Wood abrió el marcador a los 3 minutos y Miguel Almirón ampliaría la ventaja cuatro minutos más tarde. La faena fue completada por Joelinton (32’) para poner cifras definitivas. Todas los goles fueron la primera mitad.

Everton vs Wolverhampton

Los Lobos vencieron 2-1 a los Toffies en Goodison Park en duelo por escapar de la zona del descenso. Mina abrió el marcador para los locales, pero el resultado fue dado vuelta por Podance (22') y Ait Nouri (90+5').

Southampton vs Brighton

También a las 11:00 a.m. hora de Venezuela se disputó el partido entre Southampton y el Brighton. La victoria fue para los dirigidos por Roberto Di Zerbi 3-1 a domicilio.

Los anotadores por las gaviotas fueron Adam Lallana (14’), Romain Perraud en propia puerta (35’) y Solly March (56’). Por los The Saints descontó James Ward-Prowse al 73’.

Horas más tarde Liverpool venció 3-1 al  Aston Villa en el Villa Park. Salah, van Dijk y Bajcetic batieron a Olson, mientras que Olie Watkins descontó para los villanos en el estreno del entrenador Unai Emery.

En este encuentro Andy Robertson se convirtió en el defensa con más asistencias en la historia de la liga con 54. El pase fue para que el faraón Salah en el 1-0 parcial.

Arsenal vs West Ham

Por último, el Arsenal le ganó al West Ham con remontada incluida en el cierre de la jornada de este lunes.

Las anotaciones de Saka (53'), Martinelli (58') y Nketiah (69') le dieron la vuelta al gol inicial de Said Benrahma (27').

Gracias al triunfo los "Gunners" se mantienen firmes como líderes de la Premier League con 40 puntos, siete por encima de su más cercano perseguidor.