Portuguesa remontó y venció al Zamora

El pentacampeón del futbol venezolano continúa su buen paso en el grupo B del torneo 2020 de la Liga FutVe al venir de atras y llevarse los tres puntos ante el Zamora en la Carolina.

En partido correspondiente a la cuarta jornada en el Grupo B, Zamora Fútbol Club cayó derrotado 2-1 frente a Portuguesa FC, los tantos rojinegros estuvieron a cargo de: Wilber Bravo al 14´ y Ángelo Lucena al 85´. Mientras que el tanto blanquinegro fue gracias a Darwin Matheus a los nueve minutos de la etapa inicial.

Luego del pitazo inicial el primero en picar adelante fue el blanquinegro, a los nueve minutos de partido, con un contragolpe iniciado con Antonio Romero, este tras un fuerte disparo que despejó el meta portugueseño, la pelota quedó rifada en el área para que Darwin Matheus, a placer la terminó mandando al fondo de la red para el 0-1 en la pizarra.

Minutos después, al 14´, Portuguesa FC igualó las acciones, los rojinegros se lanzaron en ataque colocando en aprietos a la línea defensiva zamorana, con la pelota en el área grande Wilber Bravo sin pensarlo dos veces sentenció la envestida con un derechazo que no logró detener Daniel Valdés para el 1-1 en Barinas.

Seguidamente, ambos conjuntos tuvieron llegadas en cada una de las áreas, pero sin terminar de concretar para darle movimiento al marcador, y sin tiempo para más en la primera parte las escuadras se fueron al descanso con la igualdad a un tanto.

Tras haber dado inicio a la parte complementaria La Furia Llanera buscaba a toda costa romper la igualdad ante los rojinegros, en reiteradas oportunidades buscaban el tanto por distintos sectores de la cancha, pero enfrente tenían a una defensa de Portuguesa FC bien parada y que cortaba todo ataque de los blanquinegros para así mantener la paridad en el partido.

Al 69´, lo volvió a intentar Zamora FC, esta vez por vía área: un tiro de esquina cerrado sobre el área portugueseña que logró cabecear en buena manera Ignacio González, pero que el meta de los de Acarigua logró retener para así agotar el grito de gol.

Al 85´, vino la ida al frente del rival Ángelo Lucena, luego de recibir la esférica de un compañero en buena manera vio que contaba con tiempo y espacio para sacarse un soberbio riflazo que terminó batiendo por completo a Valdés para 2-1 a favor de los de Alí Cañas.

Sin tiempo para más el partido finalizó con marcador favorable a Portuguesa FC 2-1. El siguiente compromiso para los de Barinas será el próximo domingo, 08 de noviembre cuando se enfrenten al conjunto de Gran Valencia por la jornada 5 del Grupo B en la Temporada 2020.