Portugal liquida a Luxemburgo 2-0 para clasificar a la Eurocopa 2020

La selección europea logró el primer objetivo un gol de Cristiano Ronaldo que eleva su número total de goles con Portugal a 99 en 164 partidos, lo que le permite acercarse un poco más al récord mundial que ostenta el iraní Ali Daei (109)

Portugal, vigente campeón, se clasificó para la Eurocopa-2020 de fútbol tras haberse impuesto por 2-0 a Luxemburgo gracias a un gol de Cristiano Ronaldo, su 99º con la selección, minutos antes del pitido final.

Obligado a ganar para clasificarse, Portugal logró el primer objetivo con un 'CR7' que eleva su número total de goles con Portugal a 99 en 164 partidos, lo que le permite acercarse un poco más al récord mundial que ostenta el iraní Ali Daei (109).

Estoy muy feliz por mis jugadores y por Portugal, porque tuvimos una fase de clasificación más complicada de lo que esperábamos", se congratuló el veterano seleccionador portugués Fernando Santos.

Hubo que esperar al minuto 39 para que los lusos abriesen el marcador merced a un gol del centrocampista Bruno Fernandes, con un remate raso con la diestra. Ese gol dio calma a los pupilos de Fernando Santos, que no vivieron un inicio de partido tan plácido como esperaban. Cristiano Ronaldo, con poco protagonismo hasta entonces, anotó su gol en el minuto 86 al empujar un balón suelto sobre la línea de gol.

El quíntuple ganador del Balón de Oro, que cumplirá 35 años en febrero, deberá esperar para superar la barrera simbólica de 100 goles como internacional. El primer objetivo ya está cumplido para el astro portugués y los suyos. El vigente campeón podrá revalidar su corona el próximo año.

Portugal debe estar orgulloso de estos jugadores. Nos encontraremos pon undécima vez consecutiva en una fase final. Hay que creer en estos jugadores", concluyó Santos.