Portugal hizo los ajustes y derrotó 3-2 a Ghana

La selección dirigida por Fernando Santos supo arreglar las falencias que tuvo en el primer tiempo del partido y terminó llevándose el triunfo en el encuentro que vio a Cristiano Ronaldo jugar y marcar en su quinto Mundial consecutivo

El partido estuvo tranquilo en la primera parte, con apenas una tarjeta amarilla para Kudus cuando estaban por finalizar los 45 minutos.

Llegó el complemento y Cristiano destapó la lata para Portugal desde el manchón penal a los 65 minutos de juego. El ex Real Madrid hizo historia con su anotación, pues se convirtió en el primer jugador de la historia en marcar en cinco Mundiales distintos (2006, 2010, 2014, 2018 y 2022).

Ocho minutos más tarde apareció André Ayew para nivelar las acciones 1-1.

Al 77’ entró Rafael Leao, un hombre de refresco clave en el partido de los europeos. Solo un minuto después llegó el 2-1 a través de Joao Felix y al 80’ el tercero de los portugueses con un tanto del propio Leao. De esa forma mejoró el funcionamiento de los locales y se notó mayor fluidez en su juego.

Osman Bukari acercó a Ghana al 89’ con una anotación, pero no les alcanzó a los africanos.

Portugal se pone líder del Grupo H con 3 puntos, Uruguay y Corea tienen uno, y Ghana cero.