Portugal goleó a placer y se instaló en cuartos de final del Mundial

La oncena lusa derrotó con marcador abultado a Suiza (6-1) y selló su boleto para la siguiente ronda de la Copa del Mundo de Qatar 2022, donde se verán las caras ante Marruecos con el objetivo de seguir jugando un buen fútbol

"La selección de las máquinas" venció sin tapujos a Suiza en un partido que era especial de por sí por el hecho de ser un encuentro de octavos de final del Mundial, y que además, se volvió aún mejor y con más morbo cuando se conoció la decisión de Fernando Santos, entrenador luso, de arrancar con Cristiano Ronaldo desde la banca.

El mundo del fútbol quedó boquiabierto al saber que Santos optó por sentar a "Mr. Champions" para el comienzo del encuentro ante los helvéticos. Aparentemente, su decisión respondió a un intercambio de palabras que tuvieron el seleccionador y el jugador portugués que no fueron del agrado del míster.

Goncalo Ramos, delantero de 21 años que actualmente milita en el Benfica, fue el elegido para jugar en reemplazo de nada menos que "El bicho". Y qué actuación se iba a mandar el joven ariete.

Hasta tres goles marcó Ramos, poniendo el primero en la cuenta de Portugal a los 17 minutos de partido. Más tarde haría el tercero y quinto de los lusos para completar su hattrick. Pepe y Raphael Guerreiro marcaron dos de los otros goles.

A pesar de todo, Cristiano tuvo minutos y Fernando Santos le dio ingreso al minuto 73 en lugar de Joao Felix. Algunos instantes después, "Superfly" tendría un par de chances, incluso un tiro libre desde una zona favorable para él, pero no consiguió marcar ni asistir.

Rafael Leao, que apenas había entrado al 87', apareció cinco minutos después de su ingreso para poner el 6-1 definitivo con un golazo que terminó por vencer al arquero suizo Yann Sommer. Akanji hizo el gol de la visita.

A destacar el desempeño de Bruno Fernandes, quien sigue brindando calidad y equilibrio al centro del campo portugués.

Los campeones de la Eurocopa 2016 se medirán a Marruecos este sábado por los cuartos de final de la competición desde las 11:00 a.m. (Venezuela).