Portugal 2-0 Uruguay: Cristiano y Bruno Fernandes le dan el boleto a octavos a la lusa

Portugal cosechó su segunda victoria en dos partidos de la fase de grupos y selló su clasificación a la siguiente ronda con una jornada por disputarse. Un gol con polémica sana ayudó al cuadro de Fernando Santos a hacer la tarea

En la previa, este era un partidazo. No parece haber estado a la altura de las expectativas, pero tampoco fue el peor de los encuentros.

La primera parte tuvo la lesión de Raphael Guerreiro como el hecho más importante. Los goles llegaron en la segunda mitad.

Al minuto 54 llegó Bruno Fernandes con un centro que tenía como objetivo la cabeza de Cristiano Ronaldo. El delantero, aparentemente, cabeceó el balón y la esférica terminó entrando en la red del arco que protegía Sergio Rochet.

Tras algunos minutos de confusión, el tanto que adelantó a “La selección de las máquinas” finalmente se le acreditó al centrocampista del Manchester United después de ver en la repetición que “El Bicho” no alcanzó a tocar el envío.

Con el marcador 1-0, Fernando Santos decidió hacer un triple cambio al minuto 82 donde uno de los sustituidos fue el propio “CR7”.

Ocho minutos más tarde, Bernardo Silva provocó un penal que sería concedido tres minutos después tras ser verificado en el VAR. Bruno Fernandes tomó el balón y cambió el penalti por gol para el 2-0 definitivo.

Uruguay sigue sin poder sacar buenos resultados y ya se le ve cara de decepción al trabajo que está haciendo el entrenador Diego Alonso en su primera Copa del Mundo con los charrúas.

Con esto, Portugal suma seis puntos y se clasifica a las rondas de eliminación del Mundial de Qatar 2022. Ghana tiene tres puntos, Corea del Sur uno y Uruguay uno.

Los partidos de la última jornada en este Grupo H serán Portugal – Corea del Sur y Uruguay – Ghana.