Pirela se corona en Maratón 21K

El zuliano marcó un registro ganador de (1:13:49), sacando seis segundos al segundo lugar, Jesse Corro

En una mañana bastante soleada y con mucha humedad, ayer, se disputó la Media Maratón 21K de Maracaibo, donde resultó ganador Alfredo “El Keniano” Pirela, quien revalidó el título del año pasado y convirtiéndose así en un asiduo de los primeros puestos de estas competiciones.

El zuliano fue el vencedor, deteniendo el reloj en una hora con 13 minutos y 49 segundos, siendo su segunda mejor marca en esta competencia: “Primero que todo gracias a Dios, que es el que me da la fuerza día a día para entrenar. Me sentí bastante bien, a pesar de que estuvo un poco complicado el cierre y la defini fue al final. Hubo buenos rivales, pero estoy muy feliz de dejar el triunfo en mi tierra”, comentó.

Pirela ahora se prepara para el Maratón de San Silvestre, en Sao Paulo, carrera que consta de 15 kilómetros y significa el cierra de las contiendas en el año, ya que se disputa justo el 31 de diciembre.

Tiempos totales

Si bien Pirela repitió la victoria, su más cercano perseguidor, Jesse Corro, marcó un tiempo de una hora con 13 minutos y 55 segundos, llegando a solo seis segundos detrás del triunfador, lo que deja claro lo cerrado que estuvo el sprint final. El tercer lugar fue para José Adelis Moreno con 1:18:47.

En la categoría absoluta femenina la campeona fue Yerliz Dalas, registrando un tiempo de 1:40:11, relegando al segundo lugar a Bettzimar Alejos con poco más de un minuto de diferencia, finalizando en tercera posición Valentina Urbano llegando a tres minutos de la ganadora de la rama.

La empresa Polo’s Runners fue la organizadora del evento que contó con la participación de mil 420 personas inscritas y que tuvo el pistoletazo inicial en Punta Iguana, el extremo oriental del Puente Rafael Urdaneta, y finalizaba en el Parque Vereda del Lago.