Peñarol termina tercero en el torneo Apertura

Peñarol defendió este domingo con garra la tercera posición en el torneo Apertura-2017 del fútbol uruguayo al vencer 3-1 a Racing, en la última jornada del rentado que conquistó Defensor Sporting.

Los aurinegros salieron con bríos y el primer gol no tardó en caer al minuto 5, con una jugada de Lucas Cavallini, pero el empate de Racing llegó en el 16 de la mano del delantero Nicolás Sosa, quien impactó la pelota de cabeza contra la red en una jugada a balón parado.

Diego Rossi, el jugador más joven de Peñarol, fue el que regaló a los hinchas los mejores momentos del partido, luego de ingresar a la cacha en la segunda mitad, durante una tarde fría en Montevideo.

En el minuto 60 se escurrió con velocidad por la banda derecha burlando al guardameta y posicionándose solo frente al arco para definir con fuerza.

Lo volvió a hacer dos minutos antes de que finalizara el encuentro con una jugada espectacular en la que ganó el balón desde atrás, lo entregó y lo volvió a recibir cuando se encontraba sólo frente a la portería rematando con otro tanto.

El triunfo de Peñarol se consolidó pese a la pérdida de dos de sus mejores hombres, con la expulsión de Cavallini y la salida en el segundo tiempo por lesión de Junior Arias, que habilitó los dos primeros goles.

El sábado, Defensor Sporting se coronó campeón del Apertura al ganar 2-1 a Fénix, mientras que Nacional, que le peleaba el título, se quedó en la segunda posición al vencer 4-3 a Sud América.