Pato y Dos Santos encaminan triunfo del Villarreal en Europa League

El Villarreal debutó en la Europa League con triunfo frente al Zurich 2-1 con goles del brasileño Alexandre Pato y el mexicano Jonathan Dos Santos, tras remontar un partido que perdía en los primeros minutos de juego.

La sociedad protagonizada por Pato y Dos Santos bastó para vencer a un Zurich bien parado y a un no muy lucido Villarreal, que sin jugar de manera esplendorosa, consiguió su primera victoria en el torneo Europeo.

El conjunto suizo se adelantó en el marcador a los primeros minutos del encuentro por medio del albanés Sadiku, tras rematar un potente disparo inalcanzable para el guardameta Andrés. El tanto del empate llegaría luego de varios intentos del Villarreal, a través de los botines de Pato, quien definió una jugada brillante entre Dos Santos y Borré.

Luego, cerrando el primer tiempo, la sociedad Pato-Dos Santos volvió a juntarse, para que el mexicano esta vez, de volea, lograra marcar al conjunto Suizo y su férrea defensa.

La segunda mitad fue equilibrada para los dos equipos, tras un inicio de tiempo avasallador del Zurich y unos últimos minutos favorables del Villarreal; sin embargo, el marcador no se lograría mover, y los españoles conseguirían la victoria del encuentro y los primeros tres puntos en la presente Europa League.