Paraguay roba un punto a Argentina en la Bombonera

El VAR le roba el 2-1 a Messi mientras Paraguay atravesó el bus para que los de Scaloni no encontraran mas espacios para conquistar la remontada.

La selección paraguaya visitó este jueves la Bombonera, hogar de Boca Jrs., y le robó un punto a la impotente albiceleste que vio como el principal interpretó un robo de balón con falta que originalmente él no atendió para anular un gol de Messi que significaba la victoria para los de Scaloni, que entró en cólera tras la decisión del árbitro.

Un partido que inició con la premisa del liderato Argentino en la clasificación y los de Berizzo invictos con cuatro puntos en dos jornadas. La rojiblanca comenzaba ganando con gol de Ángel Romero al 22’ desde el punto penal, tras una falta a Almirón en conducción de Martínez Quarta, quien lo derriba. Era el 0-1 de Romero que engaño totalmente a Armani.

Al 40’, en jugada de tiro de esquina el lateral que debutaba en eliminatorias y quien suplió al lesionado Tagliafico, Nicolás González, aprovecho un centro perfecto de Lo Celso desde el tiro de esquina y González cabecea de maravilla. Primer remate y acaba en la red. ¡Soberbio gol! Era el 1-1 que asomaban los argentinos tiempo atrás.

Durante la segunda mitad fue todo Argentina, poco o nada de Paraguay. Al minuto 57, aparecía el “Mesias”, a pase atrás que recibía el jugador del Barcelona la mandaba a la red y celebro por un segundo antes de que el principal revisará un robo previo de González unos 10 toques atrás, en el momento de la recuperación para los locales, pero que por ser jugada de gol entraba en regla y anulaba por video asistente el tanto de la victoria.

Minutos más tarde entre el mar de piernas rojas con blanco una falta directa cobrada por Lio se fue al horizontal y seguía la igualdad. También un centro a Lautaro encontraría las manos del cancerbero visitante. Todo igual. Pese a lo incisivo de los bicampeones del mundo no abría cambios en marcador finalizaría con los ajustes defensivos de Berizzo que supo desde el 45’ que le gustaba el empate, suma así cinco de nueve y es cuarto por ahora en la tabla.

Queda ahora el martes cuando Paraguay reciba a Bolivia en Asunción y Argentina visite a Perú que tampoco se ha llevado bien con el VAR.