Panamá arrolló a China Taipei en su debut en el CMB 2023

Panamá debutó en el Clásico Mundial de Beisbol con contundente triunfo ante China Taipeí de 12-5, ahora la escuadra se medirá ante Países Bajos que más temprano ganó ante Cuba.

La ofensiva panameña se exhibió en el encuentro ante los asiáticos a partir del cuarto capítulo cuando abrieron la pizarra con cinco carreras.

Luis Castillo conectó un imparable que llevó al plato a Rubén Tejada para anotar la primera carrera. La cuenta se amplió con hits remolcadores de José Caballero, Jahdiel Santamaría y Christian Bethancourt.

En el quinto capítulo, China Taipéi achicó las acciones con inatrapable de Yu Chang, que trajo la primera para los suyos, reseño Líder en Deportes.

Pero Panamá salió en el sexto inning y puso las cosas difíciles tras un rally que les dejó 6 carreras en la pizarra del parque.

Los locales recortaron diferencia con el primer jonrón del torneo obra de Nien-Ting Wu en el séptimo, y una más cortesía de Tsung-Che Cheng en el octavo. No obstante, la diferencia era insalvable.

Justin Lawrence se llevó el rescate al sacar los tres outs en el cierre del noveno.

De esta manera, Panamá consigue su primer triunfo en este tipo de evento luego de que en sus dos participaciones anteriores, en los años 2006 y 2009, salió sin victorias.