¡Paliza histórica!: Oklahoma City Thunder ganó por 62 puntos a los Trail Blazers

El Thunder no tuvo piedad y venció 139-77 a Portland. Es la quinta victoria por mayor ventaja en la historia de la NBA. El equipo de Oregon apenas tuvo un tétrico 27,7% en tiros de campo

El Oklahoma City Thunder no tuvo ningún tipo de piedad contra los Portland Trali Blazers, a quienes derrotaron con marcador de 139-77, una diferencia de 62 puntos que es la quinta más alta en toda la historia de la NBA.

El Thunder sigue demostrando no ser simplemente el equipo revelación de la temporada, sino un candidato serio a pelear por el anillo, igualando en la cima de la Conferencia Oeste a los Timberwolves con marca de 26-11.

Shai Gilgeous-Alexander volvió a ser la figura de su equipo con 31 puntos, 5 rebotes, 4 asistencias en tan solo 21 minutos sobre el tabloncillo.

Sin polémicas de por medio, Josh Giddey sumó un triple-doble de 13 puntos, 10 rebotes y 12 asistencias.

En el equipo visitante, el mayor anotador apenas sumó 14 unidades, en las manos de Anfernee Simons, quienes quedan con registro de 10-27 en el penúltimo puesto del Oeste.

A pesar de que no pudieron obtener el récord de victoria con mayor ventaja, sí se quedaron con la mayor paliza al final del tercer cuarto, y es que Oklahoma ya llegó al último cuarto con esa ventaja de 62 puntos.

Sin embargo, se quedaron a 11 puntos del récord histórico de la liga, que poseen los Memphis Grizzlies cuando derrotaron, precisamente, al Thunder por 152-79, una humillación de 73 puntos el 2 de diciembre de 2021.

Además de Memphis, la victoria del Thunder quedó por detrás de los 68 puntos de diferencia de los Cavaliers sobre el Heat en 1991 (148-80), el triunfo de los Pacers por 65 ante Portland en 1998 (124-59), y los Lakers cuando derrotaron por 63 de diferencia a Golden State en 1972 (162-99).