Países Bajos vence a Qatar con autoridad y se lleva el Grupo A

La propuesta de Países Bajos está lejos de ser la más vistosa en la Copa del Mundo Qatar 2022, pero lo cierto es que hizo un pleno de victorias en el Grupa A, luego de vencer a Qatar 2-0 en su tercera presentación.

El encuentro se disputó en el Al Bayt Stadium y enfrentó al combinado local, ya eliminado, y a la selección neerlandesa que buscaba consolidar su primera posición. Los goles fueron obra de Cody Gakpo (26"), su tercero del torneo, y Frankie De Jong (49").

Los dirigidos de Louis van Gaal, que no habían lucido en sus dos primeros duelos, mostraron una mejor cara ante los qataríes dominando las acciones de principio a fin.

FE/EPA/Noushad Thekkayil

La primera anotación llegó tras una doble pared entre Davy Klaassen y Cody Gakpo, la cual creó un desajuste en la defensa local y dejó de frente al delantero del PSV  ante el portero Aissa Barsham. El desenlace fue un disparo ajustado que venció la resistencia del guardameta a los 26 minutos.

Esta anotación significó la tranquilidad para la Naranja Mecánica, lo que le permitió dominar a placer los tiempos del partido.

La segunda anotación llegaría en el complemento. Klaassen volvió decir presente con un centro que fue peinado por la defensa rival, dejando la mesa servida para Memphis Depay, que remató al cuerpo de  Aissa Barsham, pero el rechace fue capitalizado por Frankie De Jong para el 2-0 a los 49 minutos.

EFE/EPA/Tolga Bozoglu

Tras la segunda anotación el complemento fue un trámite y la diferencia no se vio aumentada debido al VAR que anuló el tercer gol obra de Steven Berghuis al 69" por mano previa de Gakpo.

Los europeos culminaron en la primera posición del Grupo A con nueve puntos anotando su nombre entre las mejores 16 selecciones del mundo. En segundo lugar culminó Senegal con seis unidades, Ecuador en el tercer puesto con tres y Qatar cerró sin puntos.

La selección de Países Bajos enfrentará en 8vos de final al segundo del Grupo B, lugar que dirimen esta tarde (3:00 p.m.) Estados Unidos e Irán.