Nikola Jokic ayuda a los Nuggets a superar a los Lakers

Nikola Jokic sumó 23 puntos, 16 rebotes y 10 asistencias, Jamal Murray anotó 25 y los locales Denver Nuggets, mientras por los Lakers LeBron James sumó 22 puntos, 10 rebotes y nueve asistencias para Los Ángeles, que perdió al delantero Anthony Davis cuando agravó una lesión en el tendón de Aquiles derecho.

Nikola Jokic sumó 23 puntos, 16 rebotes y 10 asistencias, Jamal Murray anotó 25 y los locales Denver Nuggets vencieron a Los Angeles Lakers 122-105 este domingo por la noche.

Zeke Nnaji tuvo 16 puntos, Facundo Campazzo anotó 15 y Monte Morris y Paul Millsap tuvieron 10 cada uno para los Nuggets.

LeBron James sumó 22 puntos, 10 rebotes y nueve asistencias para Los Ángeles, que perdió al delantero Anthony Davis cuando agravó una lesión en el tendón de Aquiles derecho.

Davis se fue con 2:39 restantes en el segundo cuarto luego de chocar las piernas con Jokic. Se quedó adentro para lanzar tiros libres pero se fue con tendonosis en el Aquiles derecho. ESPN informó que se le hará una resonancia magnética el lunes.

Davis, quien terminó con 15 puntos en 14 minutos, se perdió dos partidos la semana pasada por una lesión en el tendón de Aquiles.

Kyle Kuzma anotó 19 y Alex Caruso 11 para los Lakers, quienes vieron interrumpida su racha de siete victorias consecutivas.

Denver jugó sin Gary Harris (aductor), PJ Dozier (tendón de la corva) y Will Barton (personal) y luego perdió a Millsap después de que Caruso lo golpeara en el muslo en una pantalla al final del segundo cuarto.

A pesar de la rotación acortada, los Nuggets tenían una ventaja de 12 en el entretiempo y lo aumentaron en el tercer cuarto. Después de que Marc Gasol conectó un triple de esquina, Denver logró una carrera de 9-2, coronada por un viaje de cinco puntos. Campazzo recibió una falta en un triple y anotó el tiro libre, y Murray anotó un tiro libre técnico para poner el 97-79.

Denver lideró hasta por 21 en el último cuarto y se dirigió a la victoria.

El juego estaba empatado a 33 después del primer cuarto y los Lakers tomaron una ventaja de 49-42 en una jugada de tres puntos de Davis a la mitad del segundo, pero los Nuggets regresaron fuertes en los últimos 6:19 de la mitad.

Campazzo y Michael Porter Jr. anotaron triples y Jokic encestó cuatro tiros libres en una carrera de 15-2 que puso a Denver arriba 60-53. Luego, Davis recibió una falta de Jokic y, después de hacer dos tiros de falta, caminó con cautela hacia el vestuario.

Denver luego anotó 10 puntos seguidos y tomó una ventaja de 73-61 en el descanso.