Neymar y Lo Celso le dan el triunfo al PSG ante el Lille

El PSG logró un triunfo que le permite tener 11 puntos de ventaja con su primer perseguidor, el Marsella

El París Saint-Germain (1º) impuso su ley (3-0) en Lille (17º) con goles del español Yuri Berchiche, el brasileño Neymar, en una excelente falta, y el argentino Giovanni Lo Celso, con un sutil globo, este sábado en la 24ª jornada del campeonato francés.

El lateral español abrió el marcador al borde del descanso (45) al aprovechar un rechace. Luego Neymar acertó con clase en un golpe franco pegado a la línea del área (77) y finalmente Lo Celso culminó la victoria con un magnífico globo (87), también desde la frontal, en el que fue su primer tanto en el campeonato francés.

Once días antes de jugar en el Santiago Bernabéu la ida de los octavos de final de la Liga de Campeones, el PSG logró un triunfo que le permite tener 11 puntos de ventaja con su primer perseguidor, el Marsella (2º), que el viernes ganó 6-3 en su cancha al colista Metz.

El Lyon (3º), a 14 unidades del gigante parisino, cierra la fecha el domingo ante el Mónaco (4º), a 15 puntos, en el duelo estelar de este fin de semana.

En el monumental estadio Pierre-Mauroy de Lille, que contó con 49.082 espectadores, récord en un partido del equipo de fútbol, los locales dieron la cara durante toda la primera parte y solo impidió el gol la actuación del portero Alphonse Areola, criticado en las últimas semanas.