Napoli derrota 2-1 a la Juventus con suspenso sobre el final

Raspadori aprovechó el penal fallado por Osimhen para decretar el triunfo napolitano en los últimos minutos. La “vecchia signora” puede quedar a 12 puntos del liderato al finalizar la jornada. Calzona sigue invicto desde su llegada como técnico del Napoli

En un dramático final de partido, el Napoli venció 2-1 a la Juventus en el estadio Diego Armando Maradona, y la “vecchia signora” sigue en caída libre en la Serie A.

Desde la salida de Walter Mazzarri al frente de los napolitanos, y la contratación de Francesco Calzona, el equipo del sur de Italia acumula dos victorias y dos empates en todas las competencias.

Las cosas comenzaron bien para los dueños de casa, gracias al tanto de Kvicha Kvaratskhelia al minuto 42’, quien definió un centro al primer palo que no pudo contener Szczesny.

Los “bianconeri” fueron al frente en busca de la victoria, y las aproximaciones de Dusan Vlahovic al área rival sembraron el miedo en la zaga del Napoli.

Federico Chiesa anotó el empate al 81’ con un espectacular disparo cruzado desde la frontal del área, que se clavó en la base del poste derecho del arco de Meret.

Sin embargo, el joven Boende cometió un penal en favor del Napoli al minuto 86’, que fue convalidado por el VAR. La ejecución de Osimhen fue atajada por Szczesny, pero el rebote lo aprovechó Raspadori para desatar la locura en el Diego Armando Maradona.

La Juventus permanece con 57 puntos en el segundo lugar de la liga, y puede quedar 12 puntos por detrás del líder, Inter de Milán, si logran el triunfo en su partido de este lunes ante Genoa.

Por su parte, el Napoli sube a la séptima casilla con 43 puntos, a solo cuatro de los puestos de Europa League.