El Nápoles es el primer semifinalista de la Copa Italia

El español José Callejón le dio el triunfo al Nápoles este martes ante la Fiorentina (1-0) y convirtió al conjunto sureño en el primer semifinalista de la Copa Italia, en la que se medirá con el ganador del Juventus-Milan.

Los "azzurri", rivales del Real Madrid en la Liga de Campeones, salieron ganadores de un duelo intenso, que fue decidido por un cabezazo del exmadridista a falta de 20 minutos para el final.

Los dos porteros, el español Pepe Reina en el Nápoles y el rumano Ciprian Tatarusanu en el Fiorentina, fueron los protagonistas de la primera mitad y mantuvieron el empate con unas grandes intervenciones.

A pesar de sufrir en los últimos minutos, el Nápoles logró defender su ventaja y sellar el pase a las semifinales, en las que se enfrentará al ganador del Juventus-Milan.

El cuadro de cuartos de final se completará con el citado Juventus-Milan (25 enero) y con los duelos Inter-Lazio (31 enero) y Roma-Cesena (1 febrero).