Nadal disputará título de Montecarlo ante el francés Monfils

Gael Monfils hizo suyo el duelo francés de semifinales ante Jo-Wilfried Tsonga, por 6-1 y 6-3, en apenas setenta minutos, y será el rival este domingo de Rafael Nadal en la final del torneo de tenis Masters 1000 de Montecarlo, sobre tierra batida.

Monfils, decimotercer cabeza de serie, suma su tercera victoria ante Tsonga (n.9 ATP), en los siete enfrentamientos vividos entre ambos.

La victoria de Monfils, en el primer partido sobre la tierra batida que les ha enfrentado, fue sorprendentemente muy fácil; especialmente en el primer set, reseña EFE.

El francés de 29 años llega por vez primera a la final de un Masters 1000 sobre tierra batida. Sus anteriores dos presencias finales fueron en París, sobre pista rápida, y ambas perdidas.

Ahora se medirá en la final de Montecarlo ante su gran amigo Rafa Nadal, que previamente se había impuesto al escocés Andy Murray, por 2-6, 6-4 y 6-2.

Nadal y Monfils se han medido en trece ocasiones, con 11 victorias para el español, que ganó las tres últimas. Las cuatro oportunidades en que se han enfrentado sobre la tierra batida (una de ellas en Montecarlo) también se decantaron de su lado.