Murray será el rival de Djokovic en la final del Australian Open

El británico Andy Murray, número 2 del ranking ATP , se clasificó para la final del Abierto de Australia al vencer al canadiense de origen montenegrino Milos Raonic con parciales de 4-6, 7-5, 6-7 , 6-4 y 6-2.

El escocés tuvo que dar lo mejor de sí mismo para batir al hombre de moda en el circuito. Raonic llegaba a las semifinales de Australia como invicto en 2016 y tras haber superado a Roger Federer en la final de Brisbane.

En dos ocasiones el canadiense se puso por delante, ganando el primero y el tercer set, pero Murray sacó la garra que le caracteriza para alcanzar la victoria tras un maratón de 4 horas y 3 minutos.

"Empecé a leer mejor sus servicios según avanzaba el partido y había hecho unos cuantos restos, esta fue la clave", dijo Murray.

Murray jugará por el título con el serbio Novak Djokovic, número 1 mundial y  vigente campeón. Será la cuarta vez que disputen la final de Australia, con tres triunfos para el dominador del tenis mundial (2011, 2013 y 2015).