Miranda derrota al Zulia y conquista el Campeonato Juvenil de Voleibol

La escuadra visitante acabó con las esperanzas del elenco zuliano tras imponerse en cuatro sets. Pese a la derrota, el equipo local tuvo un gran desempeño durante todo el torneo y logró posicionarse como uno de los mejores conjuntos del país. Lara se quedó con el tercer lugar del certamen

El equipo de Voleibol del estado Zulia no logró levantar el trofeo de campeón en el torneo juvenil de la categoría, tras caer en la gran final ante su similar de Miranda con pizarra final de 31 en un partido disputado en el Gimnasio Pedro Elias Belisario Aponte de Maracaibo.

Los dirigidos por Danny Malavé llegaban al encuentro como favoritos para alcanzar el titulo luego de mantenerse invictos durante todo el campeonato. Sin embargo, la escuadra visitante dominó el juego desde el inicio y se puso por delante en el marcador tras conseguir la victoria en el primer set con parcial de 25-18.

En el segundo periodo, el elenco marabino tuvo muchas fallas en defensa que fueron aprovechadas por su rival para ganar el set con una diferencia amplia de 11 puntos, logrando imponerse con marcador de 25-14, resultado que los colocaba a un punto de conseguir el campeonato.

En el tercer set, los zulianos lograron mejorar su juego liderados por su capitán, Franchesco Capiello, quien con una gran actuación pudo llevar al equipo a la victoria en el tercer set con resultado de 25-21, para mantener vivas las aspiraciones del cuadro local, que soñaba con lograr una nueva remontada para quedarse con el trofeo.

El cuarto período fue muy igualado. Los mirandinos buscaban poner punto y final al compromiso, mientras que los anfitriones intentaban forzar un quinto set que les permitiera seguir en carrera para alcanzar el milagro e imponerse como ya lo había hecho ante Apure en los cuartos de final.

En este sentido, luego de un toma y dame, la escuadra visitante acabó con las esperanzas del elenco zuliano y se llevó el triunfo con marcador de 25-19 para ganar 3 sets a 1 y coronarse como campeón del certamen deportivo.

Pese a la derrota, el equipo del Zulia tuvo un gran desempeño durante todo el torneo y logró posicionarse como uno de los mejores conjuntos del país. El podio lo completó la representación de Lara, luego de vencer en cinco sets al cuadro de Aragua en el juego por el tercer lugar.