Milan avanza a las semifinales de Champions League en detrimento del Napoli

El equipo dirigido por Pioli regresa a unas semifinales del torneo más importante a nivel clubes después de 16 años. Ambas escuadras fallaron una pena máxima (Giroud 21’ y “Kavara”). Giroud y Víctor Osimhen fueron los anotadores

El AC Milan lo logró. Avanzó a las semifinales de la Liga de Campeones tras empatar 1-1 ante el Napoli en la vuelta de los cuartos de final disputados en el estadio Diego Armando Maradona.

El global favoreció al “rosoneri” 2-1 tras el resultado inicial en el partido de ida disputado en San Siro. De esta forma, el equipo dirigido por Pioli regresa a unas semifinales del torneo más importante a nivel clubes después de 16 años.

Giroud abrió el marcador a los 43’, mientras que Víctor Osimhen le dio esperanza al Nápoles en el 90+3, pero fue demasiado tarde. Además, ambos equipos fallaron una pena máxima (Giroud 21’ y “Kavara”).

Napoli, líder de la Serie A, necesitaba un gol para igualar la eliminatoria, por lo que salió como una tromba a buscar el tanto. Fueron 20 minutos de control y remates que no pudieron vulnerar al portero francés Maignan.

En una réplica, la visita se encontró con un penal fuera de contexto producto de una falta de Mario Rui sobre Rafael Leao. Todo parecía que se pondría cuesta arriba para el equipo del sur del Italia, pero Giroud no supo concretar desde los 12 pasos, Meret atajó.

Con el transcurrir del encuentro, Napoli fue perdiendo claridad en el ataque y, en una pelota pérdida de Ndombélé, Leao surcó la cancha unos 70 metros para después servirle el gol a Giroud (1-0). Así concluyó la primera parte.

En el complemento, "Gli Azzurri" retomaron el poder ofensivo de la mano de Kvaratskhelia. El georgiano logró par de escapadas por banda izquierda, pero se nubló a la hora de definir en jugadas muy claras.

Kvaratskhelia volvería a aparecer, pero esta vez, para fallar un penal clave en las aspiraciones de su club. Una mano de Tomori que interceptó un centro se transformó en pena máxima.

Sin embargo, “Kvara” no pudo concretar para darle vida a su equipo en la eliminatoria, Maignan atajó.

Ya en los compases finales, Osimhen puso el empate en el encuentro(1-1), pero lo echo en la primer partido le daría la clasificación al Milan (2-1).