Mick Schumacher, a las puertas de lograr el título de F2 en Bahréin

Schumacher, que comenzó en el puesto 18 y nueve plazas por detrás de Ilott, piloto de la Academia Ferrari, logró dos puntos extra al marcar la vuelta más rápida, garantizando que su ventaja sobre el británico se mantenía intacta.

Mick Schumacher se situó es sábado a las puertas de la victoria en el mundial de Fórmula Dos, después de que la penúltima carrera de la temporada en Bahréin dejó al piloto alemán a 14 puntos de su único rival por el título, Callum Ilott, cuando solo faltan por disputarse un máximo de 17 puntos.

El hijo del heptacampeón mundial de la Fórmula Uno Michael correrá en la máxima categoría del automovilismo mundial en la escudería Haas, con motor Ferrari. En la carrera acabó séptimo, mientras que el británico Ilott fue sexto.

La carrera final se disputará el domingo en el circuito de Sakhir.

Los dos pilotos son los únicos que pelean a estas alturas por el título. La carrera fue ganada por el protegido de Red Bull y Honda Yuki Tsunoda, seguido del chino Guanyu Zhou y Nikita Mazepin, futuro compañero de Schumacher en Haas.

Tsunoda, que se espera corra el próximo año en la Fórmula Uno con AlphaTauri -propiedad de Red Bull-, avanzó al tercer lugar en el campeonato.

La escudería Prema de Schumacher se aseguró el título por equipos por vez primera en la F2.