México sudó para vencer por la mínima a Jamaica

El golazo de Gerardo Arteaga fue el único tanto del sufrido triunfo azteca en Houston. El mediocampista estrella de México, Edson Álvarez, salió lesionado y probablemente se pierda el resto de la Copa. En la próxima jornada, México enfrentará a Venezuela este miércoles en el SoFi Stadium de Californi

México se impuso 1-0 a Jamaica en un difícil debut en el Grupo B de la Copa América, disputado en el NRG Stadium de Houston, compartiendo así la cima de la tabla con Venezuela.

A los 3’ minutos, un disparo de Luis Chávez fue atajado por el arquero Jahmali Waite a los tres minutos y dos intentos fallidos de Luis Romo y César Montes marcaron el inicio del partido.

A pesar de cerrar la primera mitad con mejor desempeño que su rival, México sufrió la lesión de su mediocampista estrella, Edson Álvarez, quien tuvo que ser sustituido y probablemente se pierda el resto del torneo.

En la segunda parte, los mexicanos comenzaron relajados y casi lo pagan con un gol encajado. El arquero Julio González evitó un gol de Kasey Palmer, y un tanto de cabeza de Michail Antonio fue anulado por un milimétrico fuera de juego.

Esta situación provocó una reacción en los campeones vigentes de la Copa Oro, que finalmente abrieron el marcador a los 68’ minutos con soberbio zurdazo de Gerardo Arteaga desde la frontal del área.

"Con Edson vamos a esperar un par de días para hacerle un estudio y saber bien qué es lo que tiene, la intención es no arriesgar nada", declaró el técnico de México, Jaime Lozano, en conferencia de prensa.

Esta victoria marca el regreso de México a la Copa América desde 2016, selección que sabe lo que es jugar finales en 1993 ante Argentina y en 2001 ante Colombia, perdiendo en ambas ocasiones.

Por su parte, esta es la tercera participación de Jamaica en el torneo, tras sus actuaciones en Chile 2015 y Estados Unidos 2016, donde no lograron ganar ni anotar goles.

En la próxima jornada, México enfrentará a Venezuela este miércoles en el SoFi Stadium de California, mientras que Jamaica se medirá con Ecuador en el Allegiant Stadium de Las Vegas.