Metropolitanos vence en penales a Carabobo y clasifica a la Copa Sudamericana

El conjunto violeta selló su participación en la fase de grupos de la Copa Sudamericana. Los tantos de Charlis Ortiz y Juan Carlos Ortiz durante los 90 minutos enviaron el partido a la definición por penales. Apaolaza falló su disparo para Carabobo, y Bareiro convirtió para dar la clasificación a Metropolitanos

Metropolitanos derrotó a Carabobo en el duelo de venezolanos por la fase previa de la Copa Sudamericana. Luego del empate 1-1 en los 90 minutos, los caraqueños avanzaron tras ganar 5-4 en la tanda de penales.

En los minutos iniciales del partido en el polideportivo Misael Delgado, de Valencia, los visitantes se adelantaron gracias al tanto de Charlis Ortiz al 7’.

El experimentado delantero recibió un pase desde un saque lateral dentro del área, gambeteó a dos defensores y definió cruzado para abrir el marcador.

Al 62’ ocurrió una de las acciones más insólitas de la temporada. En un balón suelto en el área chica, y cuando dos jugadores de Carabobo se preparaban para definir con el arco vacío, el defensa de los violetas, Anthony Graterol, puso la mano deliberadamente para desviar la pelota, y el árbitro sentenció el penal.

Originalmente el juez le mostró la cartulina amarilla a Graterol, pero luego de ser llamado para revisar la repetición en el VAR, rectificó su decisión y expulsó al lateral izquierdo.

Juan Carlos Ortiz no desperdició la oportunidad y batió a Villete para empatar las acciones, y darle a su equipo media hora con un hombre más para buscar la clasificación.

La paridad no se rompió al término del tiempo reglamentario, por lo que al ser una llave a partido único, se decidió desde los 11 pasos.

Luego de que ambos equipos anotasen sus primeros cuatro penales, el argentino de Carabobo, Francisco Apaolaza, falló su remate tras ser atajado por Villete.

El paraguayo Francisco Bareiro tuvo la clasificación en sus pies, y no titubeó para enviar a su equipo a la fase de grupos de la Copa Sudamericana.