Mayora y Madera suman par de doradas en Cochabamba [+Video]

La delegación venezolana llegó a 11 medallas de oro en la competición que culmina el 8 de junio

Venezuela sumó este martes dos nuevas medallas de oro en los XI Juegos Suramericanos de Cochabamba, Bolivia, tras las victorias alcanzadas por el karateca Andrés Madera (-67 kg) y el pesista Julio Mayora (69 kg).

Mayora, reciente campeón panamericano, totalizó 325 kilogramos sobre la plataforma para liderar el podio, al que  también entró el peruano Óscar Terrones y el brasileño Vinicuis De Carvalho, reseñó AVN.

En kumite, Andrés Madera venció 4-3 al brasileño Vinicius Figuera Rezende para revalidar el oro que consiguió en los Suramericanos 2014 de Santiago de Chile. Previo a la final, el criollo derrotó 9-4 en cuartos al boliviano César Fernández y luego despachó en semis al chileno Esteban Velazco.

Andrés Madera superó a su par de Brasil para colgarse la medalla de oro. Foto: @COV

En la jornada de este martes, la karateca Bárbara Pérez (-55 kg) también subió al podio con una de plata que obtuvo tras perder ante la brasileña Valeria Kumizaki, mientras que Aurimer Campos (-50 kg) logró bronce con victoria 8-5 a su similar de Colombia.

Más temprano, la esgrimista Shia Rodríguez consiguió bronce en la modalidad de sable.

Venezuela suma hasta ahora 11 medallas de oro.

En la cita deportiva suramericana, que culminará el 8 de junio, están en disputa 35 disciplinas deportivas, de las cuales 16 son clasificatorias a los Juegos Panamericanos 2019 de Lima, Perú.