Manchester United cae sorpresivamente en su debut de Europa League

Los "Red Devils" cayeron el pasado jueves en su estreno de Europa League 1-0 frente al Feyenoord de Giovanni Van Bronckhorst, siendo inferiores en todo el encuentro. Esta es la segunda derrota consecutiva del equipo del portugués Jose Mourinho, luego de haber caído 2-1 frente al City de Guardiola.

El conjunto británico saltó al terreno de Rotterdam con algunos cambios en el 11 inicial en relación al equipo que había presentado en su derrota contra el Manchester City, en el cual solo repitieron el central Eric Bailly, David De Gea y Paul Pogba.

El Feyenoord, con decisión, tuvo las oportunidades más claras del primer tiempo, robando en gran parte de los pasajes del encuentro la posesión a los Red's. Sin embargo, no pudieron concretar ninguna de las jugadas de peligro ocasionadas al arco custodiado por De Gea.

La segunda mitad parecía distinta, con un equipo de Mourinho queriendo demostrar que estaba para vencer y con un Rashford picante desde primeras instancias, pero que no tuvo apoyo en la delantera. No obstante, esto no resultó, y el equipo dirigido por Van Bronckhorst, con un buen planteamiento táctico, superó a su rival obteniendo como recompensa el gol en el minuto 79 del centrocampista holandés, Tony Vilhena.

Luego del tanto, el United aumentó la intensidad de su juego a falta de once minutos, y con el ingreso del crack Zlatan Ibrahimovic, acorralaron al Feyenoord creando varias oportunidades de peligro al marco que protegía Kenneth Vermeer. Para lastima de los ingleses, las ocasiones no bastaron y no pudieron igualar las acciones de un partido que debían haber salido a buscar desde un principio.

Mourinho deberá replantear su esquema táctico si espera cosechar algo más que algunos triunfos para recuperar a una afición que perdió las esperanzas luego de los paupérrimos trabajos de los entrenadores anteriores David Moyes y Louis Van Gaal.