Manchester City golea al Arsenal y se acerca al título de la Premier League

El Manchester City aplastó 4-1 al Arsenal en el encuentro disputado este miércoles, 26 de abril, correspondiente a la jornada 33 de la Premier League en el Etihad Stadium.

Una masterclass de Kevin de Bruyne, quien marcó dos tantos y repartió una asistencia, fue demasiado para los gunners que se mostraron impotentes en el campo. Stones y Haaland estiraron la ventaja de los “cityzens”, mientras que Rob Holding puso el gol de la honra para la visita.

El Pep Team se puso en ventaja en apenas 7 minutos, luego de que Erling Haaland supiera pivotar un balón largo, con la marca de Holding a la espalda. El noruego mostró recursos y asistió al belga que ajustició a Ramsdale como un remate raso cruzado.

La tónica del partido "skyblue" fue clara, salir rápido ante una presión del Arsenal desajustada. En ese tipo de juego la dupla De Bruyne-Haaland lució. El “Androide del gol” tuvo dos ocasiones claras que no pudo concretar en la primera parte por la intervención de Ramsdale y una mala definición del noruego.

El camino al segundo gol para el Manchester City llegaría por la pelota parada, Stones, de cabeza puso el 2-0 al 45+2’ para dejar muy tocado al equipo de Arteta al descanso. El VAR dio la anotación, luego de que se hubiera pitado un offside inexistente.

En el complemento el tándem volvió a mojar. Haaland asistió para De Bruyne que puso el 3-0 al 54’, una ventaja irremontable para la visita.

Arsenal descontaría a los 86’ con un remate colocado de su zaguero Rob Holding tras la salida de un córner (3-1).

Ya en el agregado, Haaland volvió a aparecer, esta vez, para marcar su gol 33 en la Premier League y el 4-1 definitivo en el 90+5’.

Con esta victoria, Manchester City (73) se acerca al Arsenal (75) a dos puntos en la cima de la tabla de posiciones, aunque con dos partidos por disputar.