Los Raptors superan a los Nets en medio del drama de Kevin Durant

Durant fue retirado de la alineación inicial poco antes del consejo inicial y anotó ocho puntos en 19 minutos antes de que se viera obligado a irse a la mitad del tercero. Durante el último cuarto, tuiteó "Libérame" y ESPN informó que Durant no viajará para el partido del sábado en Filadelfia.

Pascal Siakam anotó 33 puntos, máximo de la temporada, este viernes por la noche y los Toronto Raptors lograron una victoria por 123-117 sobre los Brooklyn Nets, quienes vieron salir a su estrella Kevin Durant debido a protocolos de salud y seguridad.

Kyle Lowry produjo un récord de temporada de 30 puntos para los Raptors, mientras que Siakam agregó 11 rebotes y seis asistencias para que los Raptors ganaran por octava vez en 12 juegos. Su bandeja con 35.8 segundos restantes le dio a los Raptors una ventaja de 121-113 y esencialmente selló el juego.

Joe Harris lideró a los Nets con 19 puntos y James Harden agregó 17. Kyrie Irving y Jeff Green agregaron 15 cada uno por Brooklyn.

Boston Celtics 119 - Los Angeles Clippers 115

Por su parte, Jayson Tatum anotó 34 puntos y Kemba Walker tuvo 24 cuando Boston se recuperó de un déficit de 11 puntos en el tercer cuarto para lograr una victoria como visitante sobre Los Ángeles.

Carsen Edwards anotó 16 puntos desde el banco cuando los Celtics ganaron sin Jaylen Brown, quien se quedó afuera debido a un dolor en la rodilla izquierda.

Kawhi Leonard anotó 28 puntos y Lou Williams contribuyó con 18 para los Clippers, que se quedaron sin Paul George debido a la hinchazón en un dedo del pie derecho. Los Ángeles regresó a casa después de una gira de 4-2, pero vio llegar a su fin su racha de seis victorias consecutivas en el Staples Center.

Miami Heat 122 - Washington Wizards 95

Mientras tanto en Miami, La racha de 17 partidos consecutivos de Bradley Beal con al menos 25 puntos en la temporada se detuvo estrepitosamente cuando quedó limitado a solo siete en la paliza de Washington a manos del anfitrión Miami.

Kendrick Nunn anotó 25 puntos, el máximo del juego, Bam Adebayo agregó 21 y Jimmy Butler coqueteó con un triple-doble en solo 26 minutos para el Heat. Miami tomó una ventaja de 71-43 en el medio tiempo y se fue a casa.

El gran reserva Alex Len superó a Washington con 18 puntos. El compañero de pista trasera de Beal, Russell Westbrook, totalizó solo 13 puntos, tres rebotes y tres asistencias en sus 25 minutos.

Milwaukee Bucks 123 - Cleveland Cavaliers 105

Por otro lado, Los 33 puntos y los 12 rebotes de Giannis Antetokounmpo ayudaron a Milwaukee a abrir una gira de seis partidos con una victoria sobre Cleveland. Antetokounmpo también tuvo cuatro asistencias y cuatro bloqueos para ayudar a los Bucks a conseguir su tercera victoria consecutiva.

Milwaukee venció a los Cavaliers por segunda vez esta temporada en la primera de un set seguido en días consecutivos en Cleveland.

Cleveland tuvo siete jugadores anotados en cifras dobles, liderados por los 19 puntos de Collin Sexton. Andre Drummond tuvo un impacto interior con 18 puntos y nueve rebotes.

Utah Jazz 138 - Charlotte Hornets 121

De igual manera en Charlotte, Bojan Bogdanovic anotó 31 puntos y Donovan Mitchell agregó 30 cuando Utah realizó otra espléndida exhibición de triples para derrotar a la anfitriona Charlotte.

El Jazz acertó 26 de 50 en triples, un récord de la franquicia más allá del arco, una noche después de que el récord de la NBA de 11 juegos consecutivos con al menos 15 canastas de 3 puntos terminara en una victoria en Atlanta. Bogdanovic acertó 7 de 10 desde el rango de 3 puntos y Mitchell anotó cinco triples en nueve intentos.

El escolta novato de los Hornets, LaMelo Ball, anotó 34 puntos, el mejor de su carrera, con ocho asistencias. Disparó 14 de 27 desde el campo. Gordon Hayward agregó 25 puntos y 10 rebotes.

Phoenix Suns 109 - Detroit Pistons 92

Devin Booker tuvo 23 puntos, Chris Paul lanzó 20 y el anfitrión Phoenix logró una victoria sobre Detroit.

Paul agregó nueve asistencias y siete rebotes y Frank Kaminsky aportó 15 puntos para los Suns. Cameron Johnson contribuyó con 14 puntos, seis rebotes y tres asistencias desde el banco.

Phoenix ganó por cuarta vez en cinco juegos y vengó una derrota en tiempo extra 110-105 en Detroit el 8 de enero. Jerami Grant lideró a Detroit con 21 puntos mientras que Saddiq Bey tuvo 14.

Orlando Magic 123 - Chicago Bulls 119

Nikola Vucevic anotó 43 puntos y atrapó 19 rebotes, el máximo de la temporada, y el anfitrión Orlando mantuvo a raya a Chicago a pesar de ceder una gran ventaja en el último cuarto.

Vucevic comenzó caliente, anotando 13 puntos en los primeros 3:05 del juego. Sin embargo, Zach LaVine de Chicago terminó bien, anotando 24 de los 26 puntos de su equipo en el último cuarto para impulsar un rally de los Bulls de 14 puntos que se quedó corto.

Evan Fournier anotó cuatro de sus 20 puntos en el 1:21 final para el Magic, y Cole Anthony hizo tres tiros libres en el último minuto, parte de su noche de 17 puntos. Anthony también repartió nueve asistencias. El novato Patrick Williams, a los 19 años, el jugador más joven de la NBA, anotó 20 puntos para los Bulls, el máximo de su carrera, y Coby White anotó 16.

Pelicans de Nueva Orleans 114 - Indiana Pacers 113

Brandon Ingram anotó 30 puntos y Lonzo Ball agregó 20 cuando Nueva Orleans se impuso a Indiana en Indianápolis.

Zion Williamson anotó 18 y Steven Adams tuvo 12 puntos y 12 rebotes para los Pelicans. Justin Holiday anotó 22 puntos, Jeremy Lamb tuvo 17 y Doug McDermott agregó 14 para los Pacers.

El marcador estaba empatado en 105, 107 y 110 antes de que Adams hiciera un despeje e Ingram conectó un tiro en salto para una ventaja de cuatro puntos de los Pelicans con 42 segundos por jugarse. Turner respondió con un triple con 39 segundos por jugarse, pero eso terminó con el marcador cuando Ingram falló un tiro en salto y Turner falló en un drive.

Minnesota Timberwolves 106 - Oklahoma City Thunder 103

Malik Beasley anotó 24 puntos para llevar a Minnesota a una victoria en Oklahoma City.

D'Angelo Russell anotó 14 de sus 21 puntos en la segunda mitad, incluidos los últimos cinco puntos de Minnesota para ayudar a los Timberwolves a romper una racha de dos derrotas consecutivas. Russell clavó un triple de desempate con 2.9 segundos por jugarse.

Al Horford anotó 26 puntos, el máximo de la temporada, para liderar al Thunder. Hamidou Diallo tuvo 16 puntos y 10 asistencias. Oklahoma City compitió con solo ocho jugadores, el mínimo de la NBA.