Lebron alcanza los 35 mil puntos pero los Lakers caen ante los Nets

Un tiro libre de James al final del segundo cuarto le permitió alcanzar los 35.000 puntos en su carrera. James, quien terminó la noche con 35,017 puntos, se convirtió en el tercer jugador de la NBA en alcanzar el hito, uniéndose a Kareem Abdul-Jabbar (38,387) y Karl Malone (36,928).

James Harden tuvo 23 puntos y 11 asistencias y Joe Harris anotó 21 puntos cuando los Brooklyn Nets vencieron a Los Ángeles Lakers 109-98 este jueves pese al logro de Lebron de convertirse en el tercer jugador en lograr 35.000 puntos de por vida.

Kyrie Irving contribuyó con 16 puntos y siete rebotes para los Nets, que capturaron su quinta victoria consecutiva. El reserva Timothe Luwawu-Cabarrot anotó 15 puntos al hacer 5 de 8 intentos de 3 puntos. Harris fue 6 de 7 en el rango de 3 puntos.

Kevin Durant de Brooklyn (tendón de la corva) se perdió su tercer concurso consecutivo.

LeBron James anotó 32 puntos en 14 de 23 tiros y agregó ocho rebotes y siete asistencias para los Lakers, que jugaron sin Dennis Schroder (protocolos de salud y seguridad). Ya estaban sin Anthony Davis, quien se espera que esté fuera de juego al menos dos o tres semanas debido a una distensión en la pantorrilla.

Kyle Kuzma contribuyó con 16 puntos y 10 rebotes y Montrezl Harrell aportó 10 puntos para Los Ángeles, que ha perdido dos de sus últimos tres partidos.

El lanzamiento de tres puntos de los Nets jugó un papel importante en el resultado. Brooklyn convirtió 18 de 39 (46,2 por ciento) desde larga distancia en comparación con 8 de 30 (26,7 por ciento) de los Lakers. En general, los Nets conectaron el 49,4 por ciento de sus tiros en comparación con el 48,2 por ciento de los Lakers.

Brooklyn, que lideró 90-74 después de tres cuartos, puso el juego fuera de su alcance a la mitad del cuarto.

Los Nets tenían una ventaja de 31-24 después de un cuarto y aumentaron el margen en el segundo. Irving siguió su propia falla con una canasta para una ventaja de 60-41 con 3:08 por jugar en el segundo cuarto.

Sin embargo, los Lakers cerraron la mitad con una racha de 12-4 para recortar el déficit a 64-53 en el descanso.

En general, Los Ángeles cometieron 16 pérdidas de balón por 14 de Brooklyn.