La Vinotinto Sub-20 tropieza en su debut contra Alemania en el Mundial

Las chamas de la Vinotinto Sub-20 no tuvieron el debut esperando en la Copa Mundial de Papúa Nueva Guinea.

Las dirigidas por José Cantoya cayeron 1-3 contra el combinado de Alemania, actual monarca y candidato a revalidar el título. En Puerto Moresby, nada más en el minuto 2' las germanas inauguraron el marcador por intermedio de Madeline Gier, quien aprovechó una gran jugada individual de su compañera Jana Feldkamp.

Venezuela, pese al golpe tempranero, no se desesperó y con el pasar de los minutos, fue tomando más presencia y generando en ataque. Fue así como en el 26' Mariana Speckmaier facturó el primer gol de Venezuela en Papúa y en una competición de este tipo. La delantera se sirvió de un pase filtrado, quedó mano a mano con la guardamenta rival y disparó rastrero para el tanto del empate provisional.

Las criollas no supieron controlar el partido para ir al descanso con la igualdad y algunas desatenciones en la zaga permitieron que las alemanas finalizaran la primera mitad con la ventaja tras otro tanto de Gier (45').

El inicio del complemento no tuvo mayor cambio de ritmo. Lea Schueller, al 51', colocó el tercer tanto para una Alemania muy eficaz. En el tramo final, las chamas se volcaron en ataque pero no tuvieron fortuna y tras el pitazo final se concretó su primer revés en suelo oceánico. La defensora zuliana Michelle Romero disputó la totalidad del partido.

Venezuela, que integra el Grupo D, se enfrentará el próximo jueves 17 a Corea del Sur, que cayó 2-0 contra México, rival con el que el combinado patrio cerrará la fase de grupos, el próximo 21, mientras que Alemania, líder del grupo con tres puntos y mejor diferencia de goles, enfrentará a las mexicanas.