La Vinotinto es goleada por Uruguay en su segunda presentación por Sudamericano Sub20

Pobre,  es palabra que mejor define la actuación de la Vinotinto Sub20 en lo que va de Campeonato Sudamericano de la categoría. El combinado criollo cayó en su segundo partido por marcador de 3-0 ante Uruguay en el encuentro disputado en el Estadio Deportivo Cali.

La garra charrúa se hizo presente en el marcador gracias al doblete de Luciano Rodríguez (24’ y 64’) y al tanto de su capitán Díaz (43’).

Los celestes, que llegaron de endosarle una goleada a la selección chilena, logaron ponerse por encima en el marcador rápidamente con la velocidad de su artillero.

Cuando el partido mostraba una paridad absoluta, un balón largo del golero Rodríguez propició la corrida de Luciano que le ganó la tostada a la zaga venezolana.

Tras una explosiva corrida, el delantero punteó la pelota ante la salida de Benítez que llegó tarde a tapar el remate. La pelota se coló en la portería al minuto 24 y sería un golpe en la moral Vinotinto.

Desde ese momento, los dirigidos por Marcelo Broli fueron superiores y lo reflejarían en el marcador con una segunda diana.

Una mala salida venezolana provocó que Sánchez recibiera para el uno contra uno quien, tras partir una cintura, asistió al capitán celeste Días que se sumó al ataque para esa jugada. El volante recibió el pase de la muerte y la mandó a guardar cómodamente en el 43’.

Ya en el complemento, las aspiraciones nacionales desaparecieron tras la expulsión por doble amonestación de Kevin Kesly (46’ y 47’) en cuestión de un minuto.

El resto fue historia y solo sirvió para que Luciano firmara su doblete con un remate desde fuera del área al 64’, ante una defensa criolla pasiva.

Con este resultado, Uruguay lidera el Grupo B con seis puntos, seguido Ecuador con cuatro, Bolivia con tres, Chile con uno y Venezuela sin unidades y sin anotaciones.

En la cuarta jornada, programada para el jueves, la Celeste se enfrentará a la Verde, mientras que la Vinotinto jugará con la Tri en el estadio Deportivo Cali.