¡La sexta dorada! Ángel Luna alza 204 kilogramos y se queda con la medalla de oro [+Medallero+Video]

El venezolano se impuso, en la categoría de los 85 kilogramos de levantamiento de pesas, en una reñida competición sobre el cubano Olfides Sáez y el dominicano Zacarias Bonnat

La halterofilia venezolana sigue dando de qué hablar en los Juegos Centroamericanos y del Caribe Barranquilla 2018 y esta tarde le dio a la delegación nacional la sexta medalla de oro. El pesista Ángel Luna se encargó de subir la bandera de Venezuela a lo más alto al imponerse en el envión, en la categoría 85 kilogramos, al alzar 204 kg, con lo que superó a todos sus rivales.

Luna había conquistado el bronce en el arranque al levantar 160 kg. a primera hora. En esa modalidad del levantamiento de pesas fue superado por el dominicano Zacarias Bonnat (Oro, 162 kg) y cubano Olfides Sáez (Plata, 161 kg). Ese tridente repitió en dos tiempos, pero con el criollo en primer lugar, Sáez segundo y Bonnat tercero.

En esa categoría también vio acción el joven Keydomar Vallenilla, una de las principales promesas de la halterofilia venezolana y específicamente en los 85 kilogramos. Vallenilla, de 18 años, fue quinto en la primera prueba, con 150 kg, y en la segunda, con 185.

En el resto de la jornada, el taekwondo aportó preseas, con Yorfren Benavides (bronce), Carlos Fernández (bronce) y Alexmar Sulbarán (bronce), José Guipe y la pareja de remos largos, conformada por Jackson Vicent y Alí Leiva, quedaron en el tercer lugar, mientras que Yusleidys Figueroa dio otro bronce en levantamiento de pesas al subirse al podio en el envión de la categoría 63 kg.