La esgrima suma tres nuevas medallas para Venezuela en los Centroamericanos

El atleta Gabriel Lugo fue uno de los encargados en subir al podio tras colgarse la plata. El espadachín Roberto Limardo se quedó con el bronce. Anabella Acurero obtuvo el segundo lugar en la categoría femenina

La delegación venezolana de esgrima subió al podio en los Juegos Centroamericanos para seguir aumentando el número de preseas conseguidas por el país en la competencia internacional.

El atleta Gabriel Lugo fue uno de los encargados de conseguir una medalla, tras colgarse la plata, luego de terminar en el segundo lugar tras caer derrotado frente al representante de Colombia con una puntuación final de 15-9. Por otro lado, el espadachín Roberto Limardo también sumo un nuevo lauro para Venezuela y se quedó con el tercer puesto de la competencia para obtener el metal de bronce.

En la categoría femenina, la esgrimista Anabella Acurero estuvo muy cerca de obtener la presea de oro, pero no pudo superar a la representante mexicana, quien se impuso con un marcador de 15-12 para obtener el primer puesto del certamen. Hasta el momento, la delegación criolla se mantiene entre los mejores cuatro país que integran el medallero de los Juegos con un total de 93 medallas conseguidas.

México ocupa la primera casilla de la tabla con 211 metales alcanzados en 10 días de competición, sumando 88 preseas doradas, seguido de Colombia y Cuba, quienes han alcanzado 129 y 110 medallas respectivamente.