Knicks aplastan 93-77 a unos dormidos Mavericks

La combinación del ala-pívot letón y Kristaps Porzingis y del alero Carmelo Anthony, que anotaron 24 puntos cada uno, fue la clave que abrió el camino del triunfo logrado por los Knicks de Nueva York (93-77) ante los Mavericks de Dallas.

Después de una primera parte en la que no funcionó el cinco inicial con el pívot Joakim Noah, los Knicks sacaron al escolta Justin Holiday para que estuviese junto a Porzingis y todo funcionó mucho mejor para el equipo neoyorquino que ganó el duelo de equipos perdedores.

Los Knicks con jugadores más bajas en la alineación comenzaron a romper la defensa de los Mavericks y anotaron 31 puntos que fueron los que hicieron la diferencia.

En toda la primera mitad los Knick habían logrado 36 puntos, pero Anthony respondió con 17 en el tercer periodo y acabó la segunda parte con 20 tantos. Porzingis se encargó de tener también presencia en el juego interior y aportó un doble-doble al capturar 11 rebotes.

El pívot novato español, Willy Hernangómez, jugó 13 minutos como reserva de los Knicks y aportó cuatro puntos al anotar 2 de 6 tiros de campo y capturó seis rebotes, incluidos cuatro defensivos.

El ala-pívot Harrison Barnes volvió a ser el líder encestador de los Mavericks con 20 puntos y cuatro rebotes.

El base puertorriqueño Jose Barea llegó a los 17 tantos que lo dejaron como segundo máximo encestador después que disputó 33 minutos de titular en los que anotó 8 de 16 tiros de campo, incluido un triple en cinco intentos, dio cuatro asistencias y capturó un rebote, que no impidieron la derrota de los Mavericks (2-7).