La Juve sigue en la caza del Napoli y el liderato del Calcio [+Resumen +Clasificación]

El Napoli, líder de la Serie A y la Juventus, segundo clasificado, siguen imparables y se impusieron a Lazio (2-0) y Génova (1-0), respectivamente, en una jornada entre semana del Calcio en la que Fiorentina, Inter y Milanlograron victorias importantes en la lucha por la zona europea de la tabla.

El conjunto napolitano, que en la primera vuelta había goleado 5-0 al Lazio, jugó un partido de gran personalidad y se fue al descanso por delante 2-0,gracias a los goles de Gonzalo Higuaín, que llegó a 23 tantos en 23 jornadas, y del español José Callejón.

El conjunto sureño defendió la ventaja sellando su séptimo triunfo seguido y confirmando su primera plaza, por delante de la Vecchia Signora.

El cuadro turinés sigue imparable y conquistó su decimotercera victoria seguida en Serie A al imponerse al Génova (1-0), gracias a un tanto del colombiano Juan Cuadrado.

Fiorentina e Inter vencieron al ascendido Carpi (2-1) y al Chievo (1-0), respectivamente. Los toscanos se habían adelantado gracias al españolBorja Valero, recibieron el empate de Kevin Lasagna y consiguieron el triunfo en el último minuto con un gran gol del nuevo fichaje argentino Mauro Zárate.

En el Meazza, el Inter se impuso al Chievo (1-0) en un partido tenso, decidido por un gol en la segunda mitad del argentino Mauro Icardi, que anotó su noveno tanto del campeonato. Los milaneses reaccionaron tras el tropiezo en el derbi de la anterior jornada y se quedan cuartos, a contacto con la tercera plaza del Fiorentina.

El Milan confirmó las buenas sensaciones del derbi y logró otro triunfo importante en el campo del Palermo. Los rojinegros marcaron con el colombiano Carlos Bacca y con el francés M’Baye Niang, que transformó un penalti, y siguen presionando a la Roma, quinto clasificado.

En los otros choques del programa, Verona y Frosinone vencieron a Atalanta (2-1) y Bolonia (1-0), respectivamente, y conquistaron tres puntos fundamentales en la lucha por la salvación. El conjunto veronés pudo celebrarsu primera victoria de la temporada gracias a un gol de Giampaolo Pazzini en la recta final.

El Udinese y el Torino empataron en los campos de Empoli (1-1) y Sampdoria (2-2).