JBL se reencuentra con el triunfo en casa

Fin de la racha negativa. El Deportivo JBL del Zulia se reencontró con el dulce sabor de la victoria. Y lo hizo en casa, al derrotar 2-1 al siempre complicado Monagas SC en el “Pachencho” Romero, por la jornada 12 del Torneo Apertura 2017, con goles de Dixon Alfaro y Eduardo Rodríguez. Fue el primer triunfo para el cuerpo técnico que lidera el entrenador colombiano José Cortina, el segundo como local y el tercero en el torneo doméstico.

Partido disputado De mucha exigencia y desgaste se traduce la puesta en escena de ambos equipos bajo el abrasador sol marabino. JBL, con la imperante necesidad de sumar, buscó el resultado positivo desde los primeros compases del partido. Dixon Alfaro, una de las novedades en el once titular de Cortina, amagó con un cabezazo que se fue desviado al arco de Ángel Hernández apenas al minuto 3’.

La insistencia jotabelista fue compensada por el mismo Alfaro en la fracción 15’ al aprovechar un balón en el área. El rival, que venía de empatar las últimas tres fechas, no se amilanó y Luis “Cariaco” González, con un potente zapatazo al ángulo superior derecho del arco defendido por Johel Semidey, niveló el marcador al 34’ para ir al descanso en igualdad.

Repunte de los locales Para la segunda parte Semidey fue sustituido por Juan Chourio debido a unas molestias físicas. En cuando a la tónica, el partido se tornó mucho más parejo y de roce. Producto de ese “toma y dame”, Monagas se quedó con un hombre menos tras la expulsión por doble amonestación de Samuel Barberi (50’ y 67’).

La “Maquinaria” supo aprovechar su superioridad dentro del campo y, al 82’, llegó la diana de la victoria de la bota de Eduardo Rodríguez, asistido por Alfaro. A 10 puntos llegó JBL para escalar al puesto 15 y tomar un poco de aire alejándose de los puestos de descenso. Su próximo rival será Metropolitanos, también en el “Pachencho” Romero.