James Reese V iluminó la victoria de Brillantes 84-64 ante Toros

La intensa defensa de los zulianos logró que los tiradores de Aragua fuesen erráticos en múltiples ocasiones, lo que les costaría la derrota. La maquinaria púrpura viajará a Falcón el viernes para enfrentar a Héroes el sábado y domingo

Brillantes del Zulia recibió este martes en el Pedro Elías Belisario Aponte a Toros de Aragua en el duelo correspondiente a la jornada 8 de la Superliga Profesional de Baloncesto 2023. El escolta importado, James Reese V, se despachó con 26 puntos y guió a la maquinaria púrpura a su séptima victoria en la competición.

Los locales comenzaron el juego con un estado de forma impecable. Reese arrancó su noche con cinco unidades en el primer cuarto y Brillantes terminó con ventaja parcial de 27-16. Destacó también en esta parte inicial el americano Glen Rice Jr., anotando siete puntos con un triple incluido.

El segundo cuarto mejoraría para Reese, quien ya comenzaba a andar con la mano caliente y anotaría nueve unidades más para irse al descanso con 14. El cuadro zuliano tenía amplia ventaja sobre Toros en el medio tiempo (40-26), siendo 18 puntos la diferencia más amplia que consiguieron tener hasta entonces.

Llegaría la segunda mitad con el mejor periodo que hizo el equipo de Aragua, donde lograron dejar parcial de 20-25 a su favor. La defensa de la visita hizo ajustes en el descanso y los tiros comenzaron a entrar. El envión fue tal, que incluso alcanzaron a voltear el marcador por 47-50, siendo estos tres puntos la mayor diferencia que tendrían durante solo algunos segundos.

Reese en el tercer cuarto pasaría casi la mitad del tiempo en el banquillo, por lo que solo podría sumar un triple y elevar su registro personal de anotaciones a 17.

Con la pizarra 60-51 a favor de los dirigidos por Gustavo García, el último cuarto fue prácticamente un trámite para Brillantes, que terminó cosechando su triunfo número siete de la campaña por marcador final de 84-64. Nueve unidades más se apuntaría Reese en esta última instancia para finalizar una noche distinta con 26 puntos (10-14 TC, 4-7 3PTS), seis rebotes y cuatro asistencias.

Glen Rice Jr. (15) y Fernando Fuenmayor (10) fueron los otros dos hombres del cuadro marabino que se despacharon con doble dígito en anotación.

José Espinal (11) fue el máximo goleador de la visita.

Con esta victoria, Brillantes se mantiene empatado con Broncos de Caracas en la punta de la Conferencia Occidental en récord de 7-1.

La maquinaria púrpura viajará a Punto Fijo el fin de semana para enfrentarse en una serie de dos partidos a Héroes de Falcón (6°) este sábado y domingo.