Inter aplasta 5-0 al Shakhtar y está en la Final de Europa League

El Internazionale Milano escribe su nombre en una final europea por primera después de 10 años.

El nerazurri logró vencer al campeón Ucraniano, Shakhtar Donetsk, esta tarde en la Arena de Düsseldorf cuando de manera avasallante planto cara al arco defendido por Pyatov y monto la casa en el área rival sin dejar que “Los Mineros” lograran ascender a la superficie de un partido que jamás estuvo a su alcance.

Los primeros minutos se antojaban ásperos, sin ocasiones claras para ninguno de los equipos. Con el paso de los segundos los interistas fueron encontrando su juego, su plantado en el campo era cada vez más claro y su repliegue atrás fue fundamental para cerrarle los espacios al Donetsk.

Corría el minuto 19  y un error garrafal de Pyatov en el despeje  provocado por la presión alta de los de Conte, termina con un centro desde la derecha de Barella al segundo palo y que Lautaro Martínez remata de cabeza a la perfección colocando el esférico pegado al poste donde no puede llegar el portero. La cara del cancerbero lo dice todo. Inter 1-0 Shakhtar.

El resto del primer tiempo resulto el mismo libreto, el gol le dio ánimos al Inter para ir a cerrar el partido. Acciones de Lukaku y Martínez resultaron estériles ante el arco de los visitantes que denotaban una clara falta de ideas.

Con dos pies en la final

La segunda parte iniciaba con un Inter cerrando muy bien las líneas, retrocediendo ante los infructíferos ataques de “Los Topos” que apenas encontraron el arco defendido por Handanovič al 63’ en una pelota rematada por Moraes de cabeza dentro del área proveniente de un centro lateral, el cabezazo muy centrado y el portero detiene con los pies y atenaza con ayuda de uno de sus defensas.

Al 64’ un tiro de esquina provocado por D´Ambrosio  para un centro al segundo palo  que logra rematar de cabeza el mismo lateral que no falla y pone el esférico pegado al poste derecho. 2-0 Inter.

Diez minutos después, al 74’, el Inter robó un balón en el centro del campo con espacios. La jugada termina con un disparo de Lautaro desde la puerta del área grande y coloca el balón al poste derecho donde no puede llegar el portero. Así sentenciaba Inter el 3-0.

Guindas en el Pastel

Una gran jugada de Lautaro que filtra el balón entre los centrales dentro del área, y que puso a Lukaku en inmejorable posición para no fallar y colocar el esférico pegado al poste izquierdo donde no pudo llegar el portero. El reloj contaba el 78’ Inter 4-0.

No pasaría mucho para que los de Conte cerraran de piernas del mismo Lukaku, ante un inexistente Shakhtar que solo pedía el silbatazo final y cerrar el trámite. En una exhibición de potencia del delantero belga que se escapó en velocidad desde el centro del campo y se plantó delante del portero que nada pudo hacer ante la definición rastrera del negriazul. El delantero Belga llega a 33 goles en la tempora. Final en Düsseldorf Inter 5-0 Shakhtar.

La final Sevilla-Inter promete grandes emociones para españoles e italianos y se disputará el viernes 21 de agosto en Colonia.