Iga Swiatek se consagra en Indian Wells y sigue en la cima de la WTA

La tenista polaca derrotó a Sakkari y consiguió su segundo título en Indian Wells. Swiatek no perdió ningún set durante el torneo, y conquistó su octavo campeonato de WTA 1000 a sus 22 años

Con tan solo 22 años, Iga Swiatek no deja de sorprender en el tenis mundial. La polaca venció a la griega María Sakkari con un contundente 6-4, 6-0, para obtener su segundo título del WTA 1000 Indian Wells.

En apenas una hora y ocho minutos, la actual número uno del mundo no tuvo problemas para derrotar a su rival, en una reedición de la final de 2022 en el torneo de California.

Su actuación en Indian Wells fue inmaculada, no perdió ningún set durante el transcurso del torneo, y apenas perdió 21 games en cinco partidos.

Además, se convirtió en la tenista con más victorias en este certamen desde su inicio en 1989. Con un porcentaje de triunfos del 90 %, superó en números a la legendaria Steffi Graf, con un 89,5 %.

De esta manera, la polaca conquistó su octavo campeonato WTA 1000, sumándose a los obtenidos en Doha 2024 y 2022, Pekín 2023, Indian Wells 2022, Miami 2022, Roma 2022 y 2021.

Ahora Swiatek se prepara para competir en su torneo predilecto, Roland Garros, en donde es tricampeona (2020, 2022 y 2023) y busca defender su trofeo.