Icardi marca y Navas ataja, el PSG ya es equipo de octavos de Champions

El París Saint-Germain ganó 1-0 al Brujas con un gol del argentino Mauro Icardi y certificó su pase a los octavos de la Liga de Campeones, este miércoles en el Parque de los Príncipes, una victoria que salvó el arquero costarricense Keylor Navas atajando un penal.

A falta de un cuarto de hora el antiguo jugador del Real Madrid leyó la intención del senegalés Mbaye Diagne, que había sido derribado por Thiago Silva, para dejar los tres puntos en París.

En el 22 había llegado el tanto local. Icardi marcó casi a puerta vacía un centro desde la derecha de Colin Dagba que tocó su compatriota Ángel Di María.

Fue el cuarto gol en Champions esta temporada para el antiguo capitán del Inter de Milán, que ha marcado 8 tantos en sus últimos 9 partidos con el PSG.

"Lo importante es la victoria, la clasificación y no haber recibido goles. A veces hay que saber sufrir para avanzar, supimos defender todos juntos con buen espíritu. Estuvimos sólidos y compactos", resumió el central Presnel Kimpembe.

Sin estar tan brillante como en la fase de ida, que inició ganando al Real Madrid en casa, el equipo dirigido por Thomas Tuchel cumplió su primer objetivo de la temporada: asegurarse jugar las eliminatorias de la Champions.

El PSG tiene 12 puntos y en tres semanas en Madrid podría confirmar su primera plaza (el Real tiene 7), lo que le daría teóricamente un adversario más asequible en octavos, en el sorteo del 16 de diciembre.

Mbappé, fuera de foco

Brujas, que jugó sin complejos como en el Santiago Bernabéu, donde empató 2-2 con el Real Madrid, metió mucha presión y tuvo sus mejores ocasiones al comienzo del partido, destacando sus extremos Krépin Diatta y Emmanuel Dennis.

En el 16 Mats Rits no fue capaz de convertir un centro hacia atrás de Dennis a puerta vacía. La torpeza de los jugadores del Brujas en el último gesto les impidió lograr la machada en la capital francesa.

El PSG, a la imagen de Kylian Mbappé, que no se pareció al jugador que metió un triplete al Brujas en la ida, también estuvo más cerca del equipo que perdió 2-1 ante el Dijon el viernes en la Ligue 1.

Tuchel prefirió en el once titular a Icardi, que paga su confianza a fuerza de goles, dejando otra vez en el banquillo a Edinson Cavani. El ídolo del Parque de los Príncipes, coreado por los fondos, disputó los últimos minutos.

En una velada mediocre para el campeón francés, Navas, héroe de las tres Champions consecutivas ganadas por el Real Madrid, ofreció su primera noche de gloria europea a su nuevo público.